Происшествия и Криминал Новости

В Виннице патрульные задержали BMW с перебитыми номерами и наркотиками в салоне

98

Из-за того что винничанин ехал рядом с Вишенским озером ночью без ближнего света фар, правоохранителям удалось не только составить «букет» протоколов, но и передать следователям дело о возможном хранение наркотиков.

Начнем с официальной информации. Как сообщают в патрульной полиции, инспекторы остановили автомобиль BMW, который двигался без ближнего света фар в темное время суток на улице Зеленой.

Общаясь с водителем, патрульные заметили у него признаки наркотического опьянения, а проверяя свидетельство о регистрации транспортного средства, обнаружили несовпадение номера кузова автомобиля с номером в документе.

Водитель согласился пройти осмотр у врача-нарколога. В его организме обнаружили амфетамин.

В легковушке находился пассажир, который заметно нервничал, чем и привлек внимание правоохранителей. Во время поверхностной проверки в кармане куртки пассажира полицейские обнаружили сверток с порошкообразным веществом белого цвета, внешне похожей на наркотики.

На 32-летнего водителя BMW патрульные составили протокол по ст. 130 (Управление в состоянии наркотического опьянения) и вынесли постановления по ч. 2 ст. 122 (Движение без ближнего света в темное время суток) и по ч. 2 ст. 126 (Управление транспортным средством лицом, не вправе управления) КоАП.

На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу для установления всех последующих обстоятельств дела, а именно выяснения происхождения автомобиля и цель хранения наркотиков.

Можно лишь предположить, что пассажир поставлял «белый порошок» клиентам, а водитель был его перевозчиком. Однако, именно это должен доказать следствие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × два =