Дома и стройки Новости

В Виннице парк Химик закрыли от людей на реконструкцию. Что там происходит внутри? (Видео)

17 himik

В Виннице в парке «Химик» вырезали 30 деревьев и оградили территорию забором из металлопрофиля для дальнейшей реконструкции.

По данным коммунального городского предприятия «Институт развития городов», в реконструкцию парка планируется инвестировать 29 миллионов гривен, большая часть из которых – грантовые деньги структур Европейского Союза.

В планах по реконструкции парка — демонтаж асфальта и бетонных конструкций и удаление старых деревьев, установление десятков лавок и уличного освещения. В рамках реконструкции также планируют установить детские и спортивные тренажеры, велопарковки и беседку. Будет и отдельная территория для выгула собак. А еще в парке «Химик» установят уличную сцену и «лавку добрососедства», которая расчитатана одновременно на 100 человек.

Показываю, что происходит в парке изнутри, как туда все же можно попасть и какие деревья вырезали в парке.

Парк площадью 2,3512 га поделят на три зоны: «реакция» для взаимодействия с соседями, близкими или другими людьми, «растворение» для спокойного отдыха среди природы, «взрыв» для занятий спортом и выгула собак. Там будут также оборудованы спортивная зона, зона для выгула собак и беговая дорожка.

Кроме того, на территории реконструированного парка планируют высадить сотни новых деревьев и кустов и цветы. Концепция реконструкции предусматривает еще новое покрытие и беговые дорожки, туалет, видеонаблюдение, wi-fi зону и маленькое кафе. Также будут сохранены и реконструированы белые колонны на входе.

Большую часть работ запланировали провести в 2021 году, в начале 2022 установить там модульную уборную.

Более подробно о проекте реконструкции парка «Химик» смотрите здесь:

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCI8BlwO7zhMmgB_rkUj64rA?sub_confirmation=1

Читайте свежие Винницкие новости на нашем сайте: https://vinnytsianews.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать + 5 =