Культура Новости

В Виннице открытие 11-го сезона фонтана Roshen отложили до конца жесткого локдауна

20 fontan off 10

В Виннице отложили начало нового 11-го сезона работы светомузыкального фонтана Roshen. Включат его — как только закончится жетский карантин в Украине.

Как сообщили на сайте корпорации Roshen, точную дату открытия фонтана компания сообщит после соответствующего решения Правительства. В Украине продолжили адаптивный карантин до 30 июня.

В 2020 году традиционное открытие фонтана Roshen тоже перенесли на несколько месяцев. Вместо апреля, фонтан начал работать в августе.

Справка.

Фонтан ROSHEN — это произведение инженерного искусства. Шоу-программа фонтана — это завораживающий микс танца воды, света и лазеров, а ее изюминка — видео-проекции целых сюжетов. По оценкам экспертов фонтан ROSHEN входит в десятку лучших и зрелищных фонтанов мира. Высота его центрального водной струи достигает 70 м, размер водного проекционного экрана — 16 м в высоту и 45 м в ширину, звуковая мощность аудиосистемы — 3840 Вт.

Уникальность фонтана ROSHEN заключается в том, что он использует воду «живой» реки. Именно поэтому он нуждается в «зимующей технологии», благодаря которой в зимний период погружается под лед на дно Южного Буга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

10 − один =