Covid-19 Новости

В Виннице от коронавируса умерла медик из нашумевшей станции скорой помощи

В Виннице от коронавируса умерла медик из нашумевшей станции скорой помощи

В Виннице умерла старшая фельдшер первой подстанции винницкой скорой помощи у которой было диагностирован COVID-19.

Об этом говорится в заметке местного общественного активиста Владимира Черкас.

“Это одна из невосполнимых потерь для многих… Она была порядочным, отзывчивым и бескорыстным человеком и профессионалом своего дела”, – пишет Черкасс.

По его словам, на бригаду выдают один-два многократных защитных костюмы, которые в дальнейшем передаются следующей смене.

“Водители бригад скорой помощи, в большинстве из которых подтвердили наличие короновируса, вообще не обеспечиваются средствами защиты. Автомобили перевозят всех больных подряд – после пациентов с короновирусом и другими сложными формами респираторных заболеваний, те же автомобили доставляют людей с другими заболеваниями и травмами, из числа которых также, в дальнейшем, появляются больные с COVID-19. Вызов скорой помощи становится опасным риском. Фактически медицина катастроф и ее пациенты, находящиеся в эпицентре рисков, брошенная на произвол судьбы”, – считает Владимир Черкасс.

Напомним, что две недели назад на всю Украину прогремела станция скорой помощи в Виннице. Причиной стало массовое заболевание коронавирусом медиков станции (74 человека из 222 сотрудникв), а также удручающие условия быта на самой станции, где протекает крыша, а стены покрыты грибком.

Это стало поводом для первого рабочего визита нового главы Винницкой областной государственной администрации Сергея Борзова к медикам скорой, где чиновник собственными глазами убедился в необходимости радикально реагировать на ситуацию.

Во время визита подчиненные Борзова «неожиданно» вспомнили, что еще год назад рассматривали вопрос о переселении станции скорой помощи в иное помещение и даже нашли такое по улице Генерала Арабея, 2а.


Позже винницкий губернатор Борзов обратился в мэрию Винницы с просьбой рассмотреть вопрос о выделении помещения по улице Генерала Арабея, 2а для размещения в нем отделения №1 Винницкой станции скорой помощи в связи с тем, что текущее помещение по улице Пугачева, 1 пребывает в аварийном состоянии и в нем на стенах появился грибок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =