Новости Политика

В Виннице около банка очереди из людей, которые пришли платить за рабочие визы в Европу (Фото)

5f8e881fd9d79 5f8e9b2da08af

Утром 20 октября на Соборной в Виннице возле одного из банковских отделений очередь около сотни человек. Как выяснилось, это винничане, которым нужно заплатить за рабочую визу, чтобы работать за границей.

Люди говорят, что банковское отделение, предоставляющее необходимые услуги один на весь город, сегодня первый день принимают оплаты. В помещение пропускают по одному клиенту. Онлайн-оплату за визы банк не проводит. Соответственно и собралось с утра много людей.

Некоторые из винничан впервые планирует ехать на заработки за границу, а некоторые уже работал, но побыв дома с марта, исчерпали финансовые запасы и снова планируют ехать работать.

«Я раньше никогда не работала за рубежом. У меня была офисная работа. Но зарплата сейчас 6-7 тысяч гривен. Это мало. Попробую заработать в другой стране», — говорит винничанка.

Другая женщина работала в Чехии, сейчас снова планирует ехать на работу.

«Сегодня первый день начали принимать плату за визу и один банк на весь город. Возможно, поэтому и очередь. В карантин я работала в Чехии. Сейчас опять хочу вернуться на работу, потому что у нас предлагают минимальную зарплату», — делится женщина.

5f8e88097357d.jpg

5f8e8813a4006.jpg

5f8e881fd9d79.jpg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16 − пятнадцать =