Политика Новости

В Виннице ограничили продажу пиротехники и запретили салюты на Новый год

16 salut

В Виннице создали рабочую группу по мониторингу территории относительно запрета использования и продажи пиротехнических изделий. Рейды по общине продлятся с 18 декабря по 14 января. В состав мобильных групп входят инспекторы Муниципальной стражи, работники департамента административных услуг городского совета и правоохранители.

В Виннице действуют Правила соблюдения тишины на территории ВМТГ, которые депутаты Винницкого городского совета утвердили 26 февраля 2021 года.

 «Рабочая группа будет мониторить территорию Винницкой общины относительно запрета использования пиротехники. В частности, будут проверять прилегающие территории ресторанов, баров и кафе, которые расположены в жилых домах», — говорит начальник КП «Муниципальная варта» Виталий Чигур.

Также мобильные группы будут проверять продают ли пиротехнические изделия предприниматели и граждане на рынках и в розничной торговой сети. Запрет не будет касаться специализированных объектов торговли.

О фактах использования и продажи пиротехнических изделий жителей просят сообщать в полицию по номеру 102, Круглосуточной стоят по номеру 15-60 или же к Ситуационного центра — 067 – 410-21-01.

Требования к предприятиям, учреждениям, организациям, физическим лицам – предпринимателям и гражданам:

  • Субъекты хозяйствования, имеющие соответствующие разрешения на осуществление салютов, фейерверков, других мероприятий с использованием взрывчатых веществ и пиротехнических изделий технического и специального назначения, должны согласовывать их проведение во время, которое не запрещено (с 08:00 до 22:00) с уполномоченным органом местного самоуправления (при проведении общегородских мероприятий – с отделом культуры исполкома горсовета; мероприятий районного и личного значения – с исполкомом городского совета).
  • Во время работы заведений ресторанного хозяйства, торговли, бытового обслуживания, развлекательного и игорного бизнеса, культуры, при проведении концертов, дискотек, массовых праздничных и развлекательных мероприятий обеспечивать уровень звучания звуковоспроизводящей аппаратуры и музыкальных инструментов в помещениях и на открытых площадках, а также уровень шума прилегающих к ним жилых и общественных зданиях, не превышающих уровни, установленные санитарными нормами для соответствующего времени суток. В заведениях, расположенных в жилых домах, обеспечивать ограничение времени работы звуковоспроизводящей аппаратуры до 22.00.
  • Обеспечивать в жилых домах, в домах, прилегающих к заведениям ресторанного хозяйства и предприятий торговли и помещений, в которых осуществляется производственная деятельность или предоставляются услуги населению, соблюдение такого уровня шума работающего оборудования, вентиляционных систем, радиоприемников, телевизоров, громкоговорящих установок, средств индивидуальной трудовой деятельности и других источников шума, который не превышал бы уровень шума, установлены санитарными нормами.

Что запрещается:

  • В ночное время (с 22 до 8 часов) громкое пение и выкрики, пользование звуковоспроизводящей аппаратурой и другими источниками бытового шума, проведение салютов, фейерверков, другое использование пиротехнических изделий с превышением уровня шума, установленного санитарными нормами.
  • Проведение на защищенных объектах ремонтных и строительных работ, сопровождающихся шумом, уровень превышения которого установлен санитарными нормами: в рабочие дни с 21.00 до 8.00, праздничные и нерабочие дни – круглосуточно, без предупреждения жителей близлежащих жилых помещений, домов о начале работ и времени их завершение. По согласию жителей всех близлежащих квартир ремонтные и строительные работы могут проводиться в праздничные и нерабочие дни. Шум, образующийся при проведении строительных работ, не должен превышать санитарных норм.
  • Стоянка транспортных средств на придомовых территориях вне специально отведенных мест, за исключением специально оборудованных аварийных автомашин и спецтранспорта предприятий, обслуживающих жилые дома и их инженерное оборудование.
  • Использование пиротехнических изделий на близлежащих территориях заведений ресторанного хозяйства (рестораны, бары, кафе), расположенных в жилых домах.
  • Реализацию бытовых пиротехнических изделий лицам младше 18 лет.
  • Продажа пиротехнических изделий бытового назначения субъектами предпринимательской деятельности всех форм собственности, а также гражданами:

— на рынках, из рук, в объектах мелко розничной торговой сети и т.п., кроме специализированных объектов торговли и специализированных отделов (секций) предприятий с универсальным ассортиментом непродовольственных товаров, помещения которых оборудованы согласно требованиям охраны труда и здоровья, пожарной сохранности, санитарных и других норм и правил;

— без сертификатов соответствия государственной системы сертификации или свидетельств о признании и инструкции по их применению (эксплуатации);

  • Использование пиротехнических изделий, создающих эффекты на высоте и/или шумовые эффекты, ближе 100 м от больниц, церквей, детских учреждений, учебных заведений, домов престарелых и других общественных сооружений и жилых домов; бросать приведенные в действие пиротехнические изделия под ноги прохожих из окон и балконов, осуществлять фейерверки с крыш домов и другие действия, от которых могут пострадать люди или имущество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × один =