Политика Новости

В Виннице официально представили нового командующего ВВС Украины

611bc4d83db4e

В Виннице представили нового командующего Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины генерал-майора Николая Олещука. На официальную церемонию прибыл Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал-майор Валерий Залужный. Она продолжалась на плацу штаба Командования Воздушных Сил ВС Украины.

Об этом сообщает военное издание АрмияInform.

«Главнокомандующий поблагодарил генерал-полковнику Сергею Дроздову за добросовестную службу и значительный личный вклад в развитие Воздушных Сил, обеспечения обороноспособности Украины, а также вручил ему почетный нагрудный знак« За достижения в военной службе »I-й степени», — говорится в сообщении.

Напомним, что 9 августа Президент Украины во время посещения острова Змеиный представил вновь назначенных командующих в Вооруженных Силах Украины. В частности, на должность командующего Воздушных сил

611bc4e21c452

Справка:

Николай Николаевич Олещук родился в. Луцк в 1972 году. Окончил Военное житомирское высшее училище радиоэлектроники ПВО в 1994 году. Образование оперативно-тактического уровня получил в Харьковском военном университете в 2004 году. Образование оперативно-стратегического уровня — Национальный университет обороны Украины в 2010 году.

Военную службу начал в Каменке-Бугской на Львовщине. Прошел путь от начальника расчета радиотехнической батареи зенитного ракетного дивизиона С-300 — до командира зенитной ракетной бригады.

Далее проходил службу в городе Одесса в должности командира зенитной ракетной бригады, заместителя начальника штаба воздушного командования «Юг», заместителя начальника штаба Командования Воздушных Сил, начальника штаба — заместителя командующего воздушного командования «Восток» Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины.

Николай Олещук неоднократно участвовал в проведении АТО, а также привлекался к выполнению задач в рамках операции Объединенных сил на территории Донецкой и Луганской областей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × один =