Бизнес Культура Новости Политика

В Виннице обком комсомола сменил хозяина (Видео)

В Виннице обком комсомола сменил хозяина (Видео)

Историческое здание по улице Соборной 85 в центре Винницы, построенное в начале ХХ века мало кто в Виннице помнит, как усадьбу купца первой гильдии Семена Шабанова, который его и построил. Но зато все знают его как бывшее здание областного комитета комсомола времен СССР и офис структур Сергея Татусяка.

Это здание в центре в Виннице помнит множество политиков, депутатов, знаменитостей и комсомольцев-добровольцев. Ведь это бывший обком комсомола, откуда вылетела в мир известная всей Украине «плеяда» последних комсомольцев Украины от Анатолия Матвиенко до Сергея Татусяка.

Последний, кстати с момента развала СССР и до недавнего времени был фактическим хозяином здания.

В свое время здесь размещался штаб всем известной партии НДП, блока «ЗаЕду», туристического агентства «Спутник», нотариальная контора и подпольный штаб Партии регионов.

Сейчас этот исторический особняк купца Семена Шабанова в самом сердце Винницы в ожидании кардинальных изменений – у него появился новый собственник. Ним стал известный бизнесмен Сергей Капуста, которого все знают по реконструированной гостинице «Франция» на тоже улице Соборной, 24. Ряду других готелей, таких как «Аристократ», а также спортивному клубу «Нокаут» в районе муниципального рынка.


В какую сумму обошлась покупка Сергею Капусте здания обкома комсомола не сообщают. Не говорят пока и о дальнейшей судьбе исторического строения – будет ли оно реконструировано, либо снесено полностью с постройкой на его месте нового строения.

Начинал свою бизнес-деятельность Сергей Капуста с оптовой торговли продуктами питания, но в последние 10 лет он также стал заниматься и коммерческой недвижимостью.

Кроме готеля «Франция» и здания обкома комсомола на улице Соборной, Сергей Капуста также выкупил бывшее историческое здание готеля «Центральный», расположенного также на Соборной, напротив Католического собора Святой Девы Марии. Это здание бывло полностью демонтировано и на его месте проявится новое строение, которое станет новым торгово-офисным центром в центральной части Винницы.

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCI8BlwO7zhMmgB_rkUj64rA?sub_confirmation=1

Читайте свежие Винницкие новости на нашем сайте: https://vinnytsianews.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 8 =