Новости

В Виннице нет и пока планируются станции по зарядке электрических скутеров, велосипедов и самокатов

В Виннице нет и пока планируются станции по зарядке электрических скутеров, велосипедов и самокатов

В Виннице растет количество горожан, которые передвигаются электрическими самокатами, велосипедами и скутерами. На сегодня они могут пользоваться зарядными станциями, которыми пользуются автомобилисты, отдельных «заправок» для них пока не будет, хотя вопрос изучается.

Об этом говорится на сайте Винницкого городского совета.

Мэр Винницы Сергей Моргунов отметил, что количество винничан, которые пользуются электрическими самокатами, велосипедами и электроскутером, возрастает, и есть несколько системных вопросов, на которые стоит обратить внимание.

«Надо помнить, что, по большому счету, на законодательном уровне у нас нет правил передвижения на самокатах и ​​вообще на электросредствах. Они не утверждены ни одним документом. Вместе с тем мы продолжаем развивать инфраструктуру, расширять сеть велодорожек, которыми могут пользоваться и владельцы самокатов. Если говорить о зарядные подстанции, то мы исследовали этот вопрос. Большинству людей такие средства заряжают дома, потому что для этого нужно время. И мало кто оставит на улице на зарядной станции свой самокат, ведь может быть угроза его похищения или повреждения. Владельцы самокатов могут, в принципе, пользоваться теми зарядными станциями которыми пользуются автомобилисты, а в городе таких станций около 50», – отметил Сергей Моргунов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + два =