Бизнес Новости

В Виннице некомфортный «Комфорт» может стать недостроем (Видео)

В Виннице некомфортный «Комфорт» может стать недостроем (Видео)

В Виннице все, кто хотя бы время от времени проезжает через Киевскую, замечал долгострой на месте бывшего пивзавода. Некоторое время строительство стояло, и в последнее время вновь возобновилось. Речь идет о 12-этажном пятисекционном ЖК «Комфорт» на 406 квартир по улице Стрелецкой, 1, который расположился на земельном участке площадью 1,4166 га, и уже почти 12 лет никак не завершится.

Данный жилой комплекс должен был быть сдан в эксплуатацию еще в 2016 году, но на дворе уже конец 2020-го, а до конца стройки еще далеко. Точнее, совсем не понятно, будет ли завершена эта стройка, ведь будущие и нынешние владельцы квартир до сих пор не видели согласованный проект и технические условия подключения к коммуникациям.

Начавшая стройку в далеком 2008 году компания «Агропромсельбуд» еще в 2016-м обанкротилась, а новым владельцем строительства «Комфорта» после этого стал сын владельца данной компании Глеб Юшков и его компания «Градо Строй».

Нынешний «хозяин» стройки Глеб Юшков уверяет, что работы пока продолжаются и просит не отвлекать его вопросами. Более того, он утверждает, что покупатели квартир задолжали им 17 миллионов гривен, и это задерживает процесс строительства.

Однако у инвесторов есть соглашения, согласно которым, платить за дополнительные метры они могут лишь после того, как дом сдадут в эксплуатацию.


Волнение собственников жилья в ЖК «Комфорт» можно понять, ведь они переживают или сдадут дом вообще и когда. Ведь у дома до сих пор нет технических условий по подключению электричества, воды и канализации. Более того, компания даже не обращалась к поставщикам этих услуг для подготовки такой документации.

В целом эта история тянется еще с 2006 года. Тогда здания на территории пивзавода приобрела фирма «Агропромсельбуд». Уже через год городской совет разрешил этой компании возводить там многоэтажки. Однако впоследствии компания объявила себя банкротом.

Теперь же владельцем строительства ЖК «Комфорт» является фирма ООО «Градо Строй», которая находится в собственности Глеба Юшкова. Данная компания уже также фигурирует в производстве по статье «фиктивное предпринимательство» и имеет немалый налоговый долг – 2,5 миллиона гривен.

Более того, застройщик постоянно достаривает к дому пристройки и другие строения внутри двора, тем самым отклонившись от согласованного проекта, который подан в Государственную архитектурно-строительную инспекцию. О каких-либо санкций в отношении застройщика ничего не известно, как и то, проверял ли кто-либо данное строительство вообще.

Обобщая все вышесказанное, можно сделать вывод, что волнения владельцев домов не беспочвенно, вопрос о сдаче дома в эксплуатацию действительно остается под вопросом. Репутация строительной фирмы оставляет желать лучшего.

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCI8BlwO7zhMmgB_rkUj64rA?sub_confirmation=1

Читайте свежие Винницкие новости на нашем сайте: https://vinnytsianews.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + пятнадцать =