Происшествия и Криминал Новости Политика

В Виннице неизвестный обокрал квартиру главы фискалов области Осмоловского

1548165611 original 5b7d35831e66e

В Виннице неизвестный обокрал квартиру главы Главного управления Государственной фискальной службы в Винницкой области Руслана Осмоловского.

К нему пришли из «почты». А вот дом другой винничанки обокрали, разбив окно.

Но здесь вору уже предъявлены обвинения.

Вот что сообщает пресс служба Винницкой областной прокуратуры:

— 36-летнего винничанина подозревают в похищении крупной суммы денег.

По процессуальному руководству Винницкой окружной прокуратуры сообщено о подозрении жителю г.. Винницы в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 185 УК Украины (тайное похищение чужого имущества (кража), совершенное повторно, соединенное с проникновением в жилище, совершенное в особо крупных размерах).

Следствием установлено, что правонарушитель, осознавая свою противоправную деятельность, проник на территорию домовладения, находящегося в г.. Виннице, после чего, реализуя свой преступный умысел, с целью незаконного обогащения, путем разбития пластикового окна, проник внутрь дома, откуда тайно совершил кражу денежных средств в сумме 28 000 евро (согласно справке НБУ в пересчете по курсу по состоянию на момент совершения преступления составляет 942 138,40 грн) и 16 000 гривен, которые находились в спальне дома.

После этого с места преступления скрылся, распорядившись похищенным по своему усмотрению, чем причинил потерпевшей имущественного ущерба на общую сумму 958 138,40 грн, что более чем 844 раза превышает необлагаемый минимум доходов граждан и в соответствии с п. 4 примечания к ст. 185 УК Украины составляет особо крупные размеры.

В настоящее время в суд направлено ходатайство о применении к подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

В уголовном производстве проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, принимаются меры для установления всех обстоятельств происшествия.

Согласно ч. 5 ст. 185 УК Украины по инкриминируемое преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

В соответствии со ст. 62 Конституции Украины, лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

Об этом сообщили и в Телеграмм-канале:

«Досадный случай встретил семью главы ГУ ГФС в Винницкой области Руслана Осмоловского.
Вечером 30 апреля при месту жительства в микрорайоне «Подолье» ограбили его жену Ларису. Неизвестный мужчина в темной одежде и медицинской маске, представившись работником «Новой Почты», проник в ее квартиру. В дальнейшем, угрожая пистолетом, злоумышленник завладел мобильным телефоном и денежными средствами в сумме 6 тыс. евро».

Источник: «33 канал»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девять + пятнадцать =