Бизнес Новости

В Виннице неизвестный мультимиллионер построит высотку в центральном парке (Видео)

В Виннице неизвестный мультимиллионер построит высотку в центральном парке (Видео)

В Виннице часть территории Центрального парка культуры и отдыха, который на прошлой неделе сменил наименование с Максима Горького на Николая Леонтовича, готовят к застройке 70-метровой высоткой в виде многофункционального комплекса NEW.

Здание будет иметь 40 597 кв.м. общей площади и не менее 14 этажей.

Также здесь будет паркинг на 198 мест, конференц-холл на 135 мест, кафе, ресторан, спортивный комплекс с 25-метровым бассейном, помещения для 44 офисов, отель на 132 номера, террасы и внутренний двор на крыше площадью 282 м кв.

Все это разместится на земельном участке, вернее на 7 из 10 земельных участках общей площадью около 0,68 га или 68 соток вблизи перекрестка улиц Магистратской и Леси Украинка.

Часть этих участков уже давно находились в частной собственности – в свое время здесь были 7 частных домов, 3 участка – находятся в коммунальной собственности Винницы и с 2008 года арендуются компание «КАО-Холдинг», владельцем которой выступает некто Вадим Швец. Кстати часть приватизированных участков тоже находится в собственности КАО-Холдинга.


В ближайшее время в Виннице должны быть проведены общественные слушания, где будет решаться вопрос об одобрении будущей стройки.

В предпроектной презентации новой высотки указано, что здание будет иметь несколько современных технологических решений. В частности, на фасаде установят солнцезащитные и энергосберегающие окна, автономное освещение фасада. Добавляют, что повышенная парусность в месте углубления пирамид в куб позволит генерировать электроэнергию с помощью собственной ветряной электростанции. Также будет зеленая парковка и зарядки для электромобилей, скутеров, велосипедов, гиробордив и самокатов.

Открытый парк разместят на высоте 14 этажа. Обещают, что туда посетителей поднимать современные сверхскоростные лифты.

Все это хорошо, но встает вопрос, а имеет ли номинальный владелец «КАО-Холдинга» необходимые средства, или хотя бы часть на эту грандиозную стройку. Ведь по самым скромным подсчетам возведение такого здания обойдется не менее 20 миллионов долларов (из расчета 500 долларов на 1 кв. метр). То есть само строительство потянет на сумму почти 600 миллионов гривен.

Вряд ли Вадим Швец является обладателем такой внушительной суммы. И даже 30% (чтобы строить на кредитные средства) у него тоже вряд ли найдутся.

Зато построенный за средства городского бюджета в 2018 году забор вокруг Центрального парка, который охватил и территорию будущей стройки, говорит о том, что за номинальным владельцем компании «КАО-Холдинг» стоит более богатый человек, имеющий обширные связи во власти.

Ну а кто же станет настоящим владельцем стройки станет известно по результатам стройки и дальнейшей реализации проекта.

Так что ждем, наблюдаем и анализируем. Ведь такой проект является достаточно внушительным для Винницы и сравним по стоимости со строительством нового моста через речку Южный Буг либо через железную дорогу…

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCI8BlwO7zhMmgB_rkUj64rA?sub_confirmation=1

Читайте свежие Винницкие новости на нашем сайте: https://vinnytsianews.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 1 =