Происшествия и Криминал Новости

В Виннице начался суд над насильником несовершеннолетней девочки

22 iznasiloval

В Винницком городском суде состоялось судебное заседание, в котором было рассмотрено ходатайство стороны обвинения об избрании мужчины, подозреваемого изнасиловании несовершеннолетней девочки.

Об этом сообщили в Винницком городском суде.

«По результатам полного и всестороннего судебного разбирательства, заслушав мнения участников процесса, исследовав и проанализировав материалы ходатайства, суд применил к подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 дней и определил размер залога в пределах 300 прожиточных минимумов, то есть 744 300 гривен» , – говорится в сообщении.

В настоящее время продолжаются следственные действия.

Справка:

ч. 4 ст. 152 УК Украины – Совершение действий сексуального характера, связанных с вагинальным, анальным или оральным проникновением в тело другого лица с использованием гениталий или любого другого предмета, без добровольного согласия потерпевшего лица (изнасилование), совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцати лет, независимо от его добровольного согласия наказываются лишением свободы сроком от десяти до пятнадцати лет.

ч. 1 ст. 155 УК Украины – Совершение совершеннолетним лицом действий сексуального характера, связанных с вагинальным, анальным или оральным проникновением в тело лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста, с использованием гениталий, другого органа или части тела, или любого предмета наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

13 − десять =