Новости Политика

В Виннице начальник Комбината коммунальных услуг получил выговор от мэра за закупку товаров у дочки

В Виннице начальник Комбината коммунальных услуг получил выговор от мэра за закупку товаров у дочки

Мэр Винницы Сергей Моргунов привлек к дисциплинарной ответственности начальника КП «Комбинат коммунальных предприятий» Алика Зубрицкого. Чиновник принял решение заключить договор на поставку товара и подписал его от имени КП «Комбинат коммунальных предприятий» с физическим-лицом-предпринимателем, которая является его дочерью. Решением суда начальника коммунального предприятия признан виновным и наложен штраф 3400 грн. Мэр Винницы объявил А. Зубрицкому выговор.

Соответсвующее распоряжение Моргунова опубликовано на сайте горсовета.

«По результатам мониторинга официального вебпортал« Единого государственного реестра судебных решений »установлен факт рассмотрения Винницким апелляционным судом дела № 127/3487/20 отношении начальника КП« Комбинат коммунальных предприятий »Зубрицкого Алика Ивановича, который при подготовке, подписании и публикации договора на поставку товара от имени КП «Комбинат коммунальных предприятий» от 05.11.2019 № 54 в нарушение требований пункта 3 части первой статьи 28 Закона Украины «О предотвращении коррупции», находясь в условиях реального конфликта интереса, то есть имея противоречие между его частным интересом, обусловленным семейными отношениями с ФОТ Никитчук Викторией Алексеевной, которая является его дочерью, и его служебными полномочиями в должности начальника КП «Комбинат коммунальных предприятий», что соответственно влияет на объективность или беспристрастность принятия решений, или на совершение или не совершение действий во время выполнения им указанных полномочий, принял решение заключить договор и подписал его от име ни КП «Комбинат коммунальных предприятий» с ФОТ Никитчук Викторией Алексеевной.

Решением Винницкого апелляционного суда от 01.07.2020 признано Зубрицького А. И. виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 172-7, ч. 2 ст. 172-7 КУоАП и наложен на него административное взыскание в виде штрафа в размере 200 (двести) необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 3400 (три тысячи четыреста) грн 00 копеек.

Согласно ч.2 ст.65 Закона Украины «О предотвращении коррупции» лицо, совершившее коррупционное правонарушение или правонарушение, связанное с коррупцией, однако судом не применены к ней наказание либо не наложен на нее взыскания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, связанными с выполнением функций государства или местного самоуправления, или такой, что приравнивается к этой деятельности, подлежит привлечению к дисциплинарной ответственности в установленном законом порядке.


В соответствии с пунктом 1 статьи 147, статей 147¹, 148, 149 Кодекса законов о труде Украины, ч.2 ст.65 Закона Украины «О предотвращении коррупции», руководствуясь частью 8 статьи 59 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине»

  1. Объявить выговор Зубрицкому Алику Ивановичу, начальнику коммунального предприятия «Комбинат коммунальных предприятий», – говорится в распоряжении.

Справка.

Основные виды деятельности КП «Комбинат коммунальных предприятий»:

  • Организация похорон и ритуальное обслуживание населения г. Винницы.
  • Благоустройство кладбищ и мемориалов.
  • Транспортировка умерших с места событий в судебно-медицинского морга.
  • Охрана жизни людей на водных объектах Винницы.
  • Обеспечение физического комфорта (душ.сауна)
  • Устройство, содержание и обслуживание зон отдыха, в т.ч. пляжей и искусственных водоемов.
  • Содержание искусственных сооружений.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − девятнадцать =