Новости

В Виннице начали работать новогодние ярмарки (Фото)

15 now bazar

С 15 декабря в Виннице начались новогодние ярмарки по продаже елок и игрушек. Около 10 утра, напротив рынка «Урожай», живые деревья предлагают только с одной машины. Александр Стенжицький продавец елок с 29-летним стажем, замечает, за это время продал около миллиона новогодних деревьев.

«Наши елки с Коло-Михайловка это Михайловское лесничество. Стоить этого года будут не намного дороже чем в прошлом году. Стартует цена от 200 гривен высотой до 125 сантиметров. Каждый размер другая цена. Что сосна, ель практически одинаково по деньгам. Метраж тот же, цена тоже. Но, если учитывать по елках, то у них верхом длинные. То их будут подрезать, либо не учитываются », — говорит Винниця.info Александр.

5fd8876605054 original w859 h569

Стенжицький также рассказывает, в этом лесничестве отвели отдельный участок под посадку именно новогодних елок.

«Они растут не в лесу, а в местах, непригодных под лесничество. Вот сосна, за 5-6 лет вырастет со 6 метров, и просто засохнет. И станет нерентабельной. Елки не просто измеряют по высоте, но и еще радиационный фон. Есть разрешение на их сруб. Весной и летом их обрабатывают. Обкосюсь, чтобы не были в траве », — замечает Винниця.info рядом коллега с 10-летним стажем Вадим Горбонос.

5fd8877920677 original w859 h569

Больше, чем двухметровую сосну отдают за 500 гривен.

«Есть 400, есть за 600-т. Жители любят покупать как елки, так и сосну. Но елки стоят меньше. Потому быстрее осыпается. И ее надо осторожно заносить домой. А сосна вам стоять до 8 марта. Она не осыпается », — улыбается Вадим. Кроме срубленных деревьев также предлагают в ведрах. Цена такая же.

«Отдаем с этим ведерко и землей. А вы себе хочите, оно у вас растет в этом же ведерко. Или высаживаете дома. Сразу, чтобы нарядить на улице, или уже после праздников. На даче, во дворе. Куда хотите », — объясняет продавец.

5fd887cf4f1cf original w859 h569
5fd887953514e original w859 h569

Для того, чтобы елки не осыпались при транспортировке по домам клиентов, у деревьев стоит специальное устройство по обертке их в сетку. Продавцы елок заметили, живые актуальные среди молодых семей, где есть маленькие дети.

«А вот у людей старшего возраста, более популярны искусственные елки. Небольшие, которые поставят на стол, украсят, а после праздников скроют в коробочку. До следующего Нового Года », — продолжает Вадим.

Присматривается к елкам Владислав Штурма.

«Пока заранее, но покупать буду однозначно живу. Сейчас снега нет. А Новый Год — праздник зимнее. Как в детстве должно быть. Поэтому, пусть дома хоть елка будет пахнуть. Мандарины, конфеты. Хотя, женщина мере уже три года пилит, чтобы купил искусственную. Пока держусь, борюсь за свой новогоднее настроение », — улыбается Винниця.info он.

5fd887b37d6a8 original w859 h569

Надежда Леонидовна торгует рядом игрушками и имеет несколько искусственных елок. Размером до 120 сантиметров стоит 350 гривен. Подчеркивает, что ее товар винницкого производства.

«Торговать именно винницкими, а не китайскими искусственными елками начала еще с прошлого года. И дороже они, или нет, даже не знаю. Потому что мы их даже не берем. А вот этого мы только первый день, как вышли. Но заметила по прошлым годам, что пока мало свежих елок, то искусственные берут чаще. Чтобы украсить, еще в гривен 200 можно взять украшений », — демонстрирует Винниця.info товар, среди него коровы, быки, зайцы и Деды Морозы.

5fd887fb67b26 original w859 h569
5fd888122b53e original w859 h569

Напомним, в этом году в связи с эпидемией коронавируса и учитывая общественный резонанс новогоднюю елку в Центральном парке имени Леонтовича все же не устанавливать, а праздничные мероприятия перенесут в онлайн-режим. Впрочем, центр города все равно украсят, на магистральных улицах установят праздничную иллюминацию, а на Майдане Независимости будет традиционный праздничный вертеп.

Источник: «Винница Инфо»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × четыре =