Новости

В Виннице начали корректировать «транспортную перловку» на площади Гагарина

8fba6e61e6f5f604983b4cc25a79d27c wide big 5f91791575641

В течение трех недель циклограмма светофоров на площади Гагарина в Виннице корректировалась трижды, сообщает пресс-служба Винницкого городского совета.

«Чтобы усовершенствовать работу светофорного объекта на площади Гагарина, с момента его запуска постоянно проводился мониторинг ситуации на перекрестке. Соответственно, через определенный промежуток времени корректировалась циклограмма светофоров. За три недели такие изменения происходили трижды. Мы увеличивали продолжительность зеленого света для автомобилей, что движутся с Соборной, в два этапа оптимизировали движение трамваев, движущихся из Хмельницкого шоссе. Сейчас дополнительные изменения не планируются и режим работы светофора можно считать стабильным. Но мы будем продолжать мониторить ситуацию», — отметил архитектор Агентства пространственного развития Максим Кравчук.

Напомним, что в Виннице «урбанисты» во главе с советником мэра Винницы Виктором Перловым придумали и воплотили в жизнь очередную схему, которая должна значительно усложнить передвижение транспорта на площади Гагарина, где стыкуются улицы Пирогова, Соборная и Хмельницкое шоссе.

Тут, в конце сентября изменили принципы движения транспорта и пешеходов, установив 23 светофора, отбойники вдоль трамвайных путей и значительно сузив полосы движения для транспорта со всех примыкающих улиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 − 5 =