Бизнес Новости Политика

В Виннице на земле дочки экс-регионала строят мноквартирную усадьбу (Видео)

В Виннице на земле дочки экс-регионала строят мноквартирную усадьбу (Видео)

В Виннице во дворах многоэтажной застройки в микрорайоне «Славянка», ограниченной улицами Пирогова, Дачная, Ляли Ратушной и Константина Василенко строят очередной многоквартирный дом на два подъезда.

Это строительство вроде ничем не отличается от многих других в Виннице, но есть несколько факторов, которые ставят под сомнение законность этой стройки.

Во-первых на ограждении стройплощадки нет ни одного обязательного информационного стенда, где указывается разрешительные данные о стройке, генеральный подрядчик, застройщик, и кто осуществляет надзор за данной стройкой.

Во-вторых, стройка ведется на участке земли площадью 0,1 га и целевое назначение которой – для строительства индивидуального жилого дома с приусадебным участком. Проще говоря – частная усадьба с прилегающей к ней территорией.

В Виннице на земле дочки экс-регионала строят мноквартирную усадьбу (Видео)

Владеет этим земельным участком некая Сусанна Смотрич – дочка бывшего депутата Винницкого областного совета от Партии регионов (2010-2015 года) Сергея Смотрича. Она же ныне является бизнес-партнером застройщика жилья Владимира Адамчука, известного по объектам, которые строит одно из его предприятий – «Особняк Центр», включая скандальную стройку по улице Стрелецкой, 23, где 100 лет назад было военное кладбище, на котором захоронены несколько тысяч умерших от тифа воинов Украинской Галицкой Армии.


А ныне, частная усадьба уже имеет 2 этажа кирпичной кладки на 2 подъезда с контурами 4 квартир на каждом этаже. Сколько этажей здесь будет сказать точно может только застройщик, но его данные на стройплощадке отсутствуют.

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCI8BlwO7zhMmgB_rkUj64rA?sub_confirmation=1

Читайте свежие Винницкие новости на нашем сайте: https://vinnytsianews.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − десять =