Происшествия и Криминал Новости

В Виннице на взятке задержали высокопоставленного налоговика (Видео)

dbr zatrimalo na garyachomu nachalnika viddilu gu dps 1 605x403 1

Следователи Госбюро расследований в служебном кабинете сразу же после получения взятки задержали начальника одного из отделов управления налоговой службы в Винницкой области. По данным следствия, тот вымогал и получил 50 тысяч гривен от директора фермерского хозяйства за то, что не станет проводить налоговую проверку.

Как сообщают в пресс-службе ГБР, по предварительной информации, налоговик требовал деньги от фермера из Винницкой области, угрожая начислением штрафов в сумме около 10 миллионов гривен за якобы неуплату налогов. Как вариант предложил дать наличкой меньшую сумму.

После передачи денег 22 апреля следователи ГБР задержали 50-летнего налоговика в служебном кабинете. На следующий день ему сообщили о подозрении в вымогательстве и получении неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение (часть 3 статьи 368 УК Украины). Если вину задержанного докажут, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Досудебное расследование осуществляет Главное следственное управление ГБР, оперативное сопровождение – Главное оперативное управление ГБР, процессуальное руководство – Офис генерального прокурора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пятнадцать − пять =