Бизнес Новости

В Виннице на Рождество открыли сразу два новых «Мясомаркета» МХП (Фото)

28 mjasomarket

В Виннице МХП вместе с местным партнером открыли 25 декабря сразу два специализированные магазины, где представлен большой ассортимент гастрономии. Покупателей заинтересует не только мясная продукция, но и большой выбор бакалеи, напитков, хлебобулочных, молочных продуктов и приправ к блюдам на любой вкус. По традиции особенностью таких «Мясомаркетов» является то, что помогать с выбором покупателям будут не обычные продавцы, а квалифицированные мясные сомелье.

В октябре горожане уже познакомились с первым «Мясомаркетом», который был открыт на проспекте Коцюбинского. В настоящее время сеть расширяется. На Рождество открыты магазины на ул. Киевской, 2, и ул. Зодчих, 10.

Идея создания сети «Мясомаркетов» возникла не случайно. Агрохолдинг МХП известен благодаря продукции ТМ «Наша Ряба», «Легко», «Бащинский», «Секреты Шефа», в 2020 году сообщил о своей трансформации в кулинарную компанию. «Мясомаркеты» — один из этих шагов. Кстати, именно в нашей области находится Винницкая птицефабрика МХП — крупнейшая в Украине и в Европе.

28 mjasomarket3

Сейчас сеть насчитывает более 40 магазинов и намерена расширяться еще больше.

Именно в «Мясомаркете» на Киевской на открытии решили приятно удивить посетителей ароматной шаурмой. Чтобы придать блюду настоящий восточный вкус и колорит, к ее приготовлению в магазине подошли профессионально.

 «Изюминкой» на открытии магазина на Зодчих стала странная фигура, которую называют Мисс Чико. Говорят, что первое упоминание о Мисс Чико датируется еще 1820 годом. По легенде, бедная жительница вымышленного города Наварро приготовила испанскому купцу овощной омлет из всех продуктов, которые смогла найти в доме. Ассортимент был небогат — перец, лук и несколько яиц, но купцу блюдо пришлось по вкусу. Вместо этого он передал беднячке в подарок Мисс Чико, чтобы ее семья всегда была сытой и располагала широким разнообразием продуктов и жила в достатке.

Ведь Мисс Чико способна выполнить любое мясное желание, если три раза почесать левой ладонью ее клюв… Легенда интересная, и даже не важно, насколько правдива…

67a6e8a057f0b0262f324c2c94299494 preview w440 h290

«Как потенциальные инвесторы, мы планируем развивать сеть«Мясомаркетов», чтобы у наших гостей всегда был выбор качественной и свежей продукции. Главной особенностью наших магазинов я считаю наличие мясных сомелье, которые расскажут и что приготовить на ужин, и из чего. Более того, мы предлагаем также готовые блюда, которые нужно только разогреть. Хотя лично мне больше нравится, когда жена готовит. Ведь это создает определенную атмосферу в доме. Поэтому я выбираю говядину, а у нас она ферментированная, мягкая. После жарки тает во рту», — рассказывает предприниматель Максим Бодачевский, который вместе с МХП открыл два«Мясомаркета».

По его словам, в ближайшее время сеть магазинов именно в Виннице будет увеличиваться. В планах открыть еще как минимум три таких магазина. Ведь, Максим считает, что формат «Мясомаркетов» как удобного магазина у дома, будет только набирать популярность.

28 mjasomarket2

«Мясомаркет» — новая философия сервиса. Это магазин, который дарит частичку счастья. Мясные сомелье в первую очередь являются экспертами, которые знают о мясе абсолютно все — от выращивания до приготовления блюда. До наших посетителей мы применяем индивидуальный подход, консультируем его в части подбора соуса или специи, который более подходит к определенному мясу», — объясняет шеф-сомелье Ольга Соломаха.

Чтобы не рассказывать «на пальцах», Ольга пригласила к прилавку и показала на самые обычне куриные сердечки.

«Есть замечательное быстрая блюдо. К сердечкам добавляется шпинат и сливки. Очень вкусно… Или к примеру,к свиным ребрышкам «подходят» замечательные соусы, которые тоже представлены в ассортименте товара. В соусе «Барбекю» маринуются ребрышки несколько часов. Затем добавляется розмарин, чеснок и блюдо ставится в духовку на полчаса», — рассказывает шеф-сомелье.

И таким рецептам мясные сомелье делится с каждым, кто ценит вкус, качественную продукцию и любит полакомиться мясными блюдами. Зайдя на несколько минут к «Мясомаркет», практически невозможно выйти с пустыми руками и без идей, ведь в голове засядут несколько вкусных рецептов изысканных блюд с лучшим мясом и специями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × 1 =