Новости Политика

В Виннице на площади Гагарина образовалась транспортная «перловка» (Видео)

В Виннице на площади Гагарина образовалась транспортная «перловка» (Видео)

В Виннице «урбанисты» во главе с советником мэра Винницы Виктором Перловым придумали и воплотили в жизнь очередную схему, которая должна значительно усложнить передвижение транспорта на площади Гагарина, где стыкуются улицы Пирогова, Соборная и Хмельницкое шоссе.

Тут, в конце сентября изменили принципы движения транспорта и пешеходов, установив 23 светофора, отбойники вдоль трамвайных путей и значительно сузив полосы движения для транспорта со всех примыкающих улиц.

По мнению «урбанистов», данные нововведения должны сократить аварийность на площади Гагарина, ведь она является важным транспортным узлом Винницы, через который проходит большинство маршрутов общественного транспорта и автомобилей горожан.

И хотя, установленные 23 светофора еще не начали свою работу, но построенные на площади другие ограничительные элементы уже создали значительные затруднения в передвижении транспорта, причем в большей степени это усложнило передвижение муниципального общественного транспорта – автобусов, троллейбусов и трамваев. Досталось даже пешеходам, пересечение которых на данном перекрестке может быть опасным для жизни.

Многие водители, и активные участники дорожного движения уже успели назвать такие нововведения на этом перекрестке «транспортной перловкой». В честь инициатора этой перестройки – советника мэра Винницы Виктора Перлова. В сети даже обсуждается вопрос о том, почему Перлов так люто ненавидит людей, передвигающихся транспортом. Причем не только личным, но и общественным.


Ну а то, как изменилось движение транспорта и пешеходов на площади Гагарина смотрите в этом выпуске.

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCI8BlwO7zhMmgB_rkUj64rA?sub_confirmation=1

Читайте свежие Винницкие новости на нашем сайте: https://vinnytsianews.com/

3 комментария

  1. Наявність подібних “покращень”, значною мірою знижує безпеку руху по місту, уповільнює потік транспорту, чим погуршує екологічну ситуацію в місті.
    Неодноразова спостерігав, як через ці “покращення” не може проїхати “швидка”.
    У вечері, в темноті, через занадто великі і саітловідбивні знаки на “острівцях безпеки” абсолютно не видно пішоходів!!!!
    А чи немпростіше, поставити світлофори з кнопкою, для пішоходів.
    Крім цього, жодних попереджувальних знаків про звуження полоси чи проїзджої частини не встановлено.
    Містяни знають, а от, приїзджі або транзит…
    Пропоную поставити острівець безпеки перед двирима пана Моргунова. В мерії. Між його кабінетом і приміщенням загального користування.
    Якщо чесно, думав голосувати за Моргунова. Впевнився. Не буду. Бо застав дурня Богу молитись, то й голову розіб’є…

  2. Гарна передвиборча робота. Якщо ці розумники остануться при владі, то уявляю що нас може очікувати в майбутньому… Закликаю їх терміново міняти! Будь хто тільки не ці професіонали! Зажерлися…

  3. Думав,цього придурка забрали до Києва – а виходить, що ні…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 2 =