Новости

В Виннице на Магистратской демаркировали велодорожку (Фото)

img 4053

Винницу нередко называют велосипедной столицей Украины — в городе нанесено 79 километров велодорожек, есть 25 станций NextBike из 180 байками и сотни велосипедистов со своими двухколесными.

Однако недавно в Виннице демаркировали часть велодорожки по улице Магистратской, что повлекло активное обсуждение среди горожан — кто-то начал волноваться, что теперь развитие велосферы в городе сворачивается, а кто-то был недоволен процедурой изменения режима движения на улице.

Журналисты решили разобраться, что именно сейчас изменилось для велосипедистов на улице Магистратской, не являются ли такие изменения новой тенденцией города и как вообще принимаются решения об изменении режима движения на улицах Винницы.

IMG 4059
IMG 4068

Демаркация на Магистратской

В случае Магистратской, изменения коснулись велодорожки на участке от троллейбусной остановки неподалеку переулка Кирпичного (конечной остановки перед депо) до улицы Леси Украинки.

Движение велосипедистов на этом участке не запретили — просто пока весь тротуар со стороны Кореи стал общим для пешеходов и велосипедистов.

IMG 4054

Первичной причиной изменения, как рассказал нам Андрей Сорокин, главный специалист отдела транспорта и связи Департамента энергетики, транспорта и связи Винницкого горсовета, стали коллективные обращения жителей домов по улице Магистратской.

IMG 9571

Таких обращений, как сообщили нам в городском совете в ответ на информационный запрос, было два — 10 и 25 августа. Жители просили обеспечить комфортное движение пешеходов на упомянутом участке «в связи с систематическими нарушениями скоростного режима велосипедистами».

Как пояснила нам жительница одного из домов по улице Магистратской, не пожелала называться, велодорожка была расположена подальше от проезжей части, поэтому тамошние жители, переходя на пешеходную часть со стороны домов, постоянно сталкивались с тем, как велосипедисты и владельцы электросамокатов «гонятся».

Согласно действующим Правилам дорожного движения, для велосипедистов нет ограничений максимальной скорости. Движение электросамокатов и другого персонального легкого электротранспорта могут урегулировать в будущем законопроектом №3023.

IMG 4068
IMG 4063

Велодорожка на противоположной стороне Магистратской (от ул. Леси Украинки к площади Василия Стуса)

IMG 4048
IMG 4050
IMG 4042

Через обращение с жителями встретились представители Департамента энергетики, транспорта и связи городского совета, Управление патрульной полиции в Винницкой области, коммунального предприятия «Винницкая специализированная монтажно-эксплуатационный участок по организации дорожного движения» и ОО «Винница мобильная» (велоактивистов).

Кроме этого, как рассказал Андрей Сорокин, был осуществлен мониторинг ситуации с пешеходами и велосипедистами. Он отмечает, что негативное влияние владельцев двухколесных был преувеличен жителями домов, однако из-за их категорического настроя пришлось искать компромиссное решение.

Как следствие, велодорожку демаркировали, а дорожный знак 4.22 «Смежные пешеходная и велосипедная дорожки» заменили на дорожный знак 4.14 «Дорожка для пешеходов и велосипедистов», таким образом изменив режим движения.

Новый знак

IMG 4056
IMG 4104

Александр Царевский, глава наблюдательного совета ОО «Винница мобильная», который присутствовал на встрече с жителями подчеркнул, что данный участок пешеходной части уже давно был конфликтным.

Поэтому, по его мнению, такое изменение режима движения является компромиссом между пешеходами и велосипедистами (которым теперь можно выбирать траекторию движения по всей пешеходной части).

DSC 0373
IMG 4097
Противоположная сторона Магистратской.

В некоторых местах имеется пешеходная зона не позволяет свободно разминуться велосипедистам и пешеходам

Одним из оптимальных вариантов предотвращения конфликтов он считает нанесения велодорожки по улице со стороны Центрального городского парка еще на этапе реконструкции улицы (сейчас там расположились паркоместа для автомобилей). По словам Андрея Сорокина, велодорожка на упомянутом участке улицы Магистратской достоверно оставаться демаркированной постоянно.

Как должны принимать решение об изменении движения?

В городе есть еще не одна велодорожка, что является смежной с пешеходной проходит неподалеку жилых домов. Есть также и улицы, где жителям, также хотелось бы повлиять на движение различных видов транспорта. Поэтому мы захотели узнать в информационном запросе, каким образом должно осуществляться изменение режима движения на улицах города.

В ответе нам объяснили, что согласно ст. 6 Закона Украины «О дорожном движении» именно к компетенции городских советов и их исполнительных органов, среди прочего, относится организация дорожного движения на территории города и района «согласно соответствующим генеральными планами, проектами детальной планировки и застройки населенных пунктов, автоматизированных систем управления дорожным движением , комплексных транспортных схем и схем организации дорожного движения и с экологически безопасными условиями «.

Screenshot 26

Мы также уточнили, имеют при таком изменении режима движения проводиться обязательные публичные мероприятия с учетом мнения горожан и местных жителей. Однако, как отметили нам в ответе, «вышеуказанным Законом проведения публичных мероприятий, в связи с изменением режима движения, не предусмотрено».

IMG 4076
IMG 4091
IMG 4087
IMG 4071
IMG 4073

То есть, фактически, городские власти вполне самостоятельно могут решать, нужно ли и как именно нужно менять режим движения на той или иной улице — главное, чтобы изменения отвечали соответствующим нормам. Это возможно без общественных слушаний, обсуждений и встреч с жителями домов.

Однако, как показал случай с велодорожкой на Магистратской, городские власти могут, при желании, и посоветоваться с общественностью — как с исключительной инициативе городского совета, так и, например, через обращения граждан.

В каком формате могут происходить такие публичные мероприятия, не установлено, что дает городском совете возможности выбора. Однако если к общественным слушаниям, обсуждений и других урегулированных форм демократии участия есть определенные законодательные требования, то, например, в формате «встречи», как было в случае с Магистратской, городской совет может пригласить к участию кого-либо и в таком количестве, которое сам считает необходимым.

К примеру, на той же встрече по велодорожки одномоментно присутствовали, по словам Андрея Сорокина, максимум 6-7 жителей ближайших домов, а обращение в горсовет писало больше людей. Информация, сколько всего людей проживает в домах по улице Магистратской вдоль упомянутой велодорожки, в горсовете отсутствует.

Предполагаем, что в десятки (если не сотни) раз больше. По мнению общественной организации «VinCycle», принятие «по-тихому» решение в случае велодорожки на Магистратской, «без надлежащей коммуникации со стороны Винницкого городского совета» называют недопустимым.

Вместе с тем, почти все форматы публичного обсуждения фактически ни к чему не обязывают городской совет — она ​​все равно будет принимать решение об изменении движения самостоятельно.

Есть ли угроза для других велосипедных дорожек

По словам Андрея Сорокина, случай с изменением движения на Магистратской не является началом определенной кампании по сворачиванию развития велоинфраструктуры города, поскольку фактически изменения не были кардинальными.

Общая длина велодорожек по городу после демаркации велодорожки не изменилась, ведь участок улицы все еще доступна для велодвижения. Вместе с тем, он подчеркивает, что даже если городским властям придется определенным образом ликвидировать велодорожка на определенной улице города (хотя, по его мнению, не придется), городской совет обязательно обеспечит велосипедистов альтернативой.

— Перед тем, как велодорожка забирать мы должны будем предположить, как на этой территории должны будут двигаться велосипедисты, после таких изменений. Потому что сейчас мы согласно тем же государственным строительным нормам при капитальных ремонтах или реконструкциях (улиц) должны всегда предусматривать велосипедное движение. То есть, если смодулировать ситуацию в которой придется убрать велодорожку, мы должны предложить альтернативу. Например, что через 200 метров рисуем велополосу или создаем велопешоходную зону — отмечает Андрей Сорокин.

Источник: «Вежа»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

6 − два =