Новости

В Виннице на карантине построили новую дорогу (Видео)

В Виннице на карантине построили новую дорогу (Видео)

Во время почти трехмесячного карантина винницкие дорожники не простаивали без дела. Пока большинство винничан вынуждены были сидеть по домам, дорожные строители построили новую дорогу по улице Гонты, которая соединяет улицу Киевскую с улицей Липовецкая, в районе расположения новой фабрики «Рошен» и подъезда к железнодорожной станции «Винница грузовая».

Строительство новой дороги было инициировано мэром Винницы Сергеем Моргуновым еще в конце 2019 года, тогда же был объявлен тендер на строительство самой дороги и обустройство тротуаров и освещения на новом участке улицы общей стоимостью 41,5 миллионов гривен.

Новая дорога имеет две полосы шириной 3,5 метра каждая. Кроме того тут обустроят тротуар с обеих сторон дороги, освещение и велодорожку.

Сейчас новая улица уже полностью заасфальтирована, но дорожники собираются положить еще один слой асфальта, чтобы дорога выдерживала большегрузную технику.

На новой дороге также обустроят перекресток с улицей Энергетической, где расположен завод по производству солнечных панелей KNESS, а также молокозавод корпорации «Рошен».


Сдать в эксплуатацию новую дорогу планируют осенью 2020 года.

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCI8BlwO7zhMmgB_rkUj64rA?sub_confirmation=1

Читайте свежие Винницкие новости на нашем сайте: https://vinnytsianews.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =