Культура Новости

В Виннице на Хелловин провели костюмированный велопарад (Фото)

helouin v vinnice 1

В Виннице состоялся самый страшный велопарад года. На велосипедах по городу катались граф Дракула, орки, чумной доктор, Фредди Крюгер, ведьмочки и другие герои фильмов ужаса. Кто-то приезжал на своем двухколесном транспорте, украшенном в тематике праздника Хэллоуин, кто-то арендовал «Nextbike».

Велопарад «страшных» костюмов приурочен у Хэллоуину. Стартовал заезд от Европейской площади — ул. Грушевского – парк им. Леонтовича – пл. Василия Стуса – Урожай – ул. Келецкая. Финишировали возле ТРЦ Plaza Park

helouin v vinnice 5

На финише участникам велопарада подарили тыквы за самый креативный костюм или образ в целом.

Хэллоуин – один из самых мистических праздников. Для кого-то это повод повеселиться на карнавале нечисти, а кто-то плюет через левое плечо, чтобы не пристала нечистая сила. Между тем этот праздник имеет древнюю историю и весьма любопытные традиции.

helouin v vinnice 4
helouin v vinnice 3

В последний день октября во многих странах мира, но в первую очередь в США и Великобритании, принято отмечать праздник Хэллоуин. В последние годы он становится все более популярным.

Однако мало кто знает, что современный Хэллоуин – это видоизмененный праздник древних кельтов под названием Самайн (Samhain). Он отмечался на стыке двух сезонов и являлся символом конца сельскохозяйственного года и началом нового. По сути, это и есть кельтский Новый год.

Многие традиции и обычаи праздника трансформировались под влиянием времени. Но, как и много лет назад, сегодня люди переодеваются в костюмы разной нечисти, вырезают на тыквах зловещие рожицы и готовят разнообразные угощения. Отличие в том, что сейчас это делается ради забавы, а в минувшие времена люди верили, что эти ритуалы помогут им уберечь себя и свою семью от злых духов.

helouin v vinnice 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 + 2 =