Криминал Новости

В Виннице мужчина за убийство собаки получил реальный тюремный срок

Spread the love

Винницкий апелляционный суд оставил в силе приговор в деле о жестоком обращении с собакой. Мужчину приговорили к 5годам лишения свободы за убийство собаки. 

История же была такая. В прошлом году на одном из школьных стадионов Винницы мужчина, который выгуливал собаку бойцовской породы, ударил ногой чужого баварского шпица.

Маленькое животное погибло от внутреннего кровотечения. Ее хозяин обратился в полицию… Дело расследовали и передали в суд.

Как отмечают в пресс-службе Винницкого апелляционного суда, в своей жалобе прокурор настаивал на мягкости приговора первой инстанции и просил назначить подсудимому 7 лет заключения.

Адвокат правонарушителя заявила, что городской суд принял решение, не соблюдая закон. По ее мнению, вина по части 3 статьи 299 Уголовного кодекса Украины – не доказана. 


«Что касается собаки, то мой подзащитный активных действий не совершал, тем более – с особой жестокостью», – отметила адвокат в своей апелляционной жалобе, попросив суд приговор отменить, а дело – закрыть.

Подсудимый отметил, что только рукой оттолкнул чужую собаку, чтобы ее не загрыз его стаффордширский терьер. В свою очередь, 81-летний пострадавший – хозяин баварского шпица – назвал подсудимого «убийцей животного». 

«Через четыре месяца после смерти сына я потерял Бимку – еще одного своего «ребенка». Поэтому добиваюсь максимального наказания для обвиняемого – восьми лет лишения свободы», – сказал винничанин на судебном заседании.

Винницкий апелляционный суд отклонил апелляционные жалобы прокурора и адвоката подсудимого и оставил приговор городского суда без изменений.

1 комментарий

  1. Так и надо их сажать. За убийство животных надо давать срока не менее,чем за людей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × четыре =