Дома и стройки Бизнес Новости Спорт

В Виннице мировой лидер спортивного снаряжения HEAD начал строительство завода (Видео)

14 zavod head

Компания HEAD – лидер в мире по изготовлению спортивного снаряжения начала строительство завода в Виннице. На винницком предприятии ООО «Хэд Винница» будет производиться снаряжение для зимних видов спорта, которое появится на мировых горнолыжных курортах уже в 2023 году.

Свое решение о размещении новых мощностей HEAD Group в Виннице менеджеры компании приняли в 2018 году, купив в 2019 году земельный участок в Виннице площадью 25 га. Однако пандемия COVID-19 и ситуация в отрясли активного отдыха и спорта, отложили начало строительства производства в Виннице.

И тем не менее, в мае 2021 года HEAD таки начал строительство винницкого завода.

Он разместится на территории Винницкого индустриального парка по Немировскому шоссе, на месте бывшего поля вокруг старого аэродрома.

Как сообщил представитель компании Василий Гошовский, площадь нового завода составит около 45 тысяч квадратных метров, на нем будут трудится около 1000 сотрудников и будут производится лыжи и лыжные ботинки. В новое производство в Виннице компания HEAD планирует инвестировать 80 миллионов евро.

Генеральным подрядчиком строительства завода выбрана «Украинская строительная компания», входящая в состав харьковского холдинга UBC Group Игоря Гуменного, построившего в Виннице, около площадки HEAD завод по производству холодильного оборудования Green Cool.

Новое производство запланировали построить за 18 месяцев, и уже в 2023 году продукция винницкого завода HEAD будет поставляться на мировые горнолыжные курорты.

В перспективе на площадке в Виннице HEAD также планирует разместить еще два производства. Это могут стать заводы по производству спортивного инвентаря для занятий теннисом, а также оборудования для дайвинга.

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCI8BlwO7zhMmgB_rkUj64rA?sub_confirmation=1

Читайте свежие Винницкие новости на нашем сайте: https://vinnytsianews.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

тринадцать − один =