Бизнес Новости

В Виннице между кладбищем и трамвайным депо «КУБ» построит 28-квартирный дом (Видео)

В Виннице между кладбищем и трамвайным депо «КУБ» построит 28-квартирный дом (Видео)
Spread the love

В Виннице по Хмельницкому шоссе напротив админздания Винницкой транспортной компании и трамвайного депо снесли частный дом и появился забор из металлопрофиля.

Правда, в таком видео эта территория стоит уже большую часть 2020 года, однако на портале новостроек lun.ua уже появилось объявление, что здесь будет построен 28-квартирный жилой дом с детским центром и начата продажа квартир. Строительством занимается компания «КУБ» (Компанія управління будівництвом»). По данным, опубликованным на портале lun.ua, здесь должен появиться 4-этажный жилой дом на 3 секции с 28 одно и двухкомнатными квартирами площадью от 54 до 80 квадратных метров. Кроме того, тут будт обустроен детский игровым клубом и гаражами на первом этаже.

На самом земельном участке площадью 0,1 га или 10 соток по Хмельницкому шоссе, 40 никаких строительных работ, кроме забора из металлопрофиля с лицевой стороны участка и снесенного старого жилого одноэтажного дома не ведется до сих пор. Более того, строительные работы практически остановлены и на остальных стройках «КУБа», кроме второй очереди ЖК «Княжий» по улице Князей Кориатовичей.

Но квартиры в этой еще не начатой стройке уже продаются по цене 20550 гривен (или $720) за 1 квадратный метр. При этом, сдача дома в эксплуатацию запланирована на третий квартал 2021 года, то есть меньше, чем через год.

Кстати, как и во всех остальных стройках целевое назначение земли под данным объектом – приусадебный участок одноквартирного жилого дома, то есть тут может быть только одна, а не 28 квартир. Сама земля под будущей стройкой оформлена на родственницу одного из совладельцев компании Алину Вадимовну Простянникову в январе 2020 года. Сам участок с обратной стороны граничит с кладбищем «Подлесным» и выходит на улицу Анастасии Медведь, где расположен центральный вход на кладбище.


Владельцами компании «КУБ» являются два человека – уроженец Херсона Герман Литке и винничанин Юрий Просянников, являющийся супругом известной винницкой модели Катерины Просянниковой – владелицы модельного агентства «Грейс».

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCI8BlwO7zhMmgB_rkUj64rA?sub_confirmation=1

Читайте свежие Винницкие новости на нашем сайте: https://vinnytsianews.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 12 =