Дома и стройки Новости

В Виннице КУБ строит 18-квартирный дом в частном секторе «Словянки» (Видео)

07 18kvartir kub

В Виннице на верхней Словянке по переулку Сквозному, 31 вместо старого частного дома началось строительство 4-этажного жилого дома на 18 квартир. Будущая стройка расположена в 20 метрах от улицы Шевченко, где уже в 80-90-х годах построен 9-этажный жилой дома по улице Шевченко, 29.

Дом строится на земельном участке площадью 8,7 соток, который в 2020 году сменил собственника и на данный момент разделен на 4 участка меньшей площадью, хотя стройка занимает всю площадь этих участков.

Строительством и продажей жилья в нем занимается компания «КУБ» (Компанія управління будівництвом»). По данным, опубликованным на портале lun.ua, здесь должен появиться 4-этажный жилой дом с 18 одно и двухкомнатными квартирами.

Первый этаж новостроя займут гаражи и хозпомещения, а жилье расположиться на 2-4 этажах. Квартиры в этом доме продаются по цене по 20800 гривен (или $750) за 1 квадратный метр. В доме будут однокомнатные квартиры площадью 51-52 кв. м и стоимостью от $38250 и двухкомнатные 67-69 кв. м и ценой от $50250. Сдача дома в эксплуатацию запланирована на четвертый квартал 2021 года, то есть менее, чем через 8 месяцев.

Дома строятся по схеме реконструкции с перестройкой старого дома, а владельцы квартир в новострое стают собственниками части дома.

Кстати, в радиусе 300-400 метров находится еще 3 аналогичные стройки и два уже сданных в эксплуатацию дома, построенных «КУБом».

Владельцами компании «КУБ» являются два человека – уроженец Херсона Герман Литке и винничанин Юрий Просянников, являющийся супругом известной винницкой модели Катерины Просянниковой – владелицы модельного агентства «Грейс».

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCI8BlwO7zhMmgB_rkUj64rA?sub_confirmation=1

Читайте свежие Винницкие новости на нашем сайте: https://vinnytsianews.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двенадцать + 19 =