Авто и дороги Новости

В Виннице круг перед Старогородским мостом станет стационарным (Видео)

snimok jekrana 2021 08 18 v 22.03.31

В Виннице круговое движение на перекрестке улиц Оводова и Кориатовичей около Старогородского моста станет постоянно действующим. В «Агентстве пространственного развития» Винницы сообщили, что вместо дорожных блоков обустроят капитальную конструкцию и сделают вокруг нее резиновые полусферы.

Что будет с пешеходными переходами?

— Есть решение городских властей о разработке проектно-сметной документации на этот транспортный узел. То, что круг будет обустроена этого года, я не могу сказать. Но проект будет подготовлен в 2021-м, — рассказал журналисту руководитель коммунального предприятия «Агентство пространственного развития» Максим Кравчук.

Также чиновник сообщил, что поскольку машины часто «отталкивают» дорожные блоки к центру круга, то есть предложение — сделать вокруг конструкции резиновые полусферы, которые прекращать наезды на само кольцо. В то же время таксисты, с которыми общался журналист, предлагают сделать на самой кольцевой развязке две полосы для движения. Для этого надо расширить проезжую часть за счет тротуаров.

А как быть пешеходам, которые вынуждены перебегать дорогу без светофоров?

Максим Кравчук рассказал, что пешеходные переходы планируют подвинуть подальше от кольцевой развязки.

— И также на пешеходных переходах поставят островки безопасности, что, собственно, станет зоной ожидания для перехода дороги и повысит безопасность пешеходов, — рассказал руководитель «Агентства пространственного развития» Максим Кравчук.

Окончательный вариант кольцевой развязки будет известен тогда, когда будет подготовлен проект по реорганизации перекрестка. А так, до сих пор на дороге стоять временное круг, который делали еще в марте, для тестирования новой схемы организации движения.

Напомним, что в марте в Виннице на перекрестке улиц Оводова и Князей Кориатовичей перед мостом на Старый город в тестовом режиме реорганизовали движение, выключив светофоры и организовав круговое движение.

Улица Князей Кориатовичей и Старогородской мост являются одними из самых перегруженных участков уличной сети города. Из-за недостаточной пропускной способности перекрестка улиц Кориатовичей и Оводова в часы пик здесь систематически наблюдаются заторы.

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCI8BlwO7zhMmgB_rkUj64rA?sub_confirmation=1

Читайте свежие Винницкие новости на нашем сайте: https://vinnytsianews.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × пять =