Происшествия и Криминал Новости

В Виннице КОРД задержал подозреваемого в резонансной перестрелке 2015 года, который скрывался от следствия (Видео)

30 6086c9ffc384d

В Виннице возле перекрестка улиц Келецкой и Ляли Ратушной 25 апреля оперативники управления уголовного розыска по силовой поддержке бойцов спецподразделения КОРД задержали обвиняемого в совершении вооруженного нападения в 2015 году. Во время задержания, нетрезвый водитель автомобиля в котором находился злоумышленник протаранил две машины.

Как отмечают в отдел коммуникации ГУНП в Винницкой области, 32-летний житель Жмеринского района является обвиняемым в уголовном производстве по ч.4 ст. 296 УК Украины (хулиганство, совершенное с применением огнестрельного оружия). Мужчина несколько лет скрывался от суда.

Преступление произошло в августе 2015 года на перекрестке улиц Барское шоссе и Келецька в Виннице. Тогда вооруженная группа мужчин, среди которых был разыскиваемый злоумышленник, на микроавтобусе заблокировали автомобиль «Део Ланос», остановился на светофоре и пытались вытянуть Давида, одного из пассажиров легковушки.

Напомним, что речь идет о «разборке» между местной группой, которых знают как «хуторянские» и гражданином с Жмеринского района по имени Давид, который якобы говорил, что группа потеряла влияние. Этого пассажира хотели позвать на беседу к руководству группы, поэтому преследовали и пытались силой «убрать», а он начал стрелять.

Сейчас в полиции указывают, что этот Давид — потерпевший, защищаясь ранил двух нападавших и сам был ранен из огнестрельного оружия. В дальнейшем, двое нападавших скончались в больнице во время оказания медицинской помощи.

Разборки на Барском шоссе называют самым громким делом в 2015 году в Виннице.

Дело в суде по стрельбе Давида давно завершено. А вот одного из нападавших только задержали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать − десять =