Бизнес Новости

В Виннице концерн «Хлебпром» повышает цены на хлеб

hleb

В ближайшее время хлебобулочные изделия прибавят в цене. Винницкие производители не скрывают, что вынуждены повышать цены из-за подорожания практически всех составляющих. В ЗАО «Концерн «Хлебпром» объяснили, что наблюдают 25-30%-й рост стоимости всех ингредиентов.

На сколько подорожает продукция предприятия «Винницахлеб», в ЗАО «Концерн «Хлебпром» уточнили, что «понятие социального хлеба уже давно отсутствует на законодательном уровне».

«Если рыночная ситуация диктует определенные условия для подорожания, то это подорожание касается всех видов и сортов хлеба, поскольку базовое сырье для всех одинаково.

В сентябре-октябре 2020-го произошло повышение цен на основное сырье хлебобулочных изделий – продовольственную пшеницу. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года ее стоимость выросла ориентировочно на 30%. На это повлияли несколько факторов. Прежде всего – неурожайность в Украине и низкое качество пшеницы. Также на стоимость основного сырья хлебных изделий – продовольственной пшеницы – повлияло активное выполнение трейдерами внешнеэкономических контрактов, которые не были закрыты во время пандемии (то есть пшеницу продавали за границу, а внутри Украины цена на нее росла, – ред.).

Подорожали и другие составляющие хлеба и хлебобулочных изделий, такие как, сахар и масло подсолнечное. На сегодня сахар вырос в цене ориентировочно на 30% по сравнению с прошлым маркетинговым годом. Это связано с уменьшением посевных площадей свеклы и низкой сахаристостью культуры. Масло также выросло в цене с 25 до 30%, и эта тенденция продолжает сохраняться. Это также связано с погодными условиями в Украине. В связи с засухой в центральных регионах нет урожая подсолнечника.

В таких условиях невозможно избежать пересмотра цены непосредственно на сам продукт. Цены будут пересмотрены в соответствии со стоимостью сырья.

На сегодня тенденция роста цен продолжается, со стороны государства рычаги влияния на динамику роста цен на продовольственную пшеницу пока отсутствуют, поэтому производители не могут спрогнозировать четкий процент роста цены на хлеб и хлебобулочные изделия», – сообщили в компании.

Это означает, что можно сделать вывод – стоит ожидать значительного подорожания хлеба. За буханку «будут» просить на 30% больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре + одиннадцать =