Бизнес Новости

В Виннице к школе №11 незаконно пристроили жилую пятиэтажку (Видео)

29 pristrojka

В Виннице на Старом Городе на улице Тараса Сыча, 38 еще в конце 60-х годов ХХ века была построена школа №11. Типичный проект стандартной постройки теперь выделяется среди всех школ Винницы тем, что к одно из его стен с северной стороны пристроили пятиэтажный жилой дом, в котором разместилось от 20 до 35 квартир.

По строительным нормам жилой дом впритык к учреждениям образования строить нельзя. Но только не в Виннице. Здесь уже не первый случай, когда застройщику «чихать» на нормы и правила.

Так и в этом случае с пятиэтажкой у школы №11. Которая расположена на земельном участке размером 600 квадратных метров и целевым назначением 02.04 «Для строительства и обслуживания зданий временного проживания».

В принципе все верно, никто же не сможет жить в этом доме вечно, а значить жилье здесь будет временным…

Также не известно ничего и о компании-застройщике этого дома. Доступна лишь информация о владельце этих 6 соток земли, где возведена пятиэтажка. Это частное предприятие «Кадровый учебный информационный центр «Константа», который зарегистрирован в центре Винницы, по улице Театральной, 41 – напротив известного ресторана «Тамеро».

Собственником этого частного предприятия фигурирует некто Сторожук Константин Дмитриевич. О нем мало что известно, кроме того. Что он еще зарегистрирован, как физическое лицо-предприниматель, а также является учредителем еще нескольких фирм в Виннице. Уставной фонд ЧП «Кадровый учебный информационный центр «Константа» составляет 4,1 млн гривен.

Кстати, школа №11, кроме пристройки жилого дома имеет еще ряд «изюминок». Это и сохранившийся туалет во дворе школы, куда любят ходить на перекур старшеклассники. Новая котельная, которая построена, но так и не подключена к зданию школы. Старые окна в классах школы, которые не видели ремонт со дня постройки. Небольшой частный дом между подсобными помещениями школы и стадионом. А еще, территория школы №11 занимает 2,0033 га, большую часть которой занимает стадион, который не менял свой внешний вид последние 50 лет, со времени строительства школы.

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCI8BlwO7zhMmgB_rkUj64rA?sub_confirmation=1

Читайте свежие Винницкие новости на нашем сайте: https://vinnytsianews.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 + четырнадцать =