Бизнес Новости Происшествия и Криминал

В Виннице экологи подали в суд на асфальтобетонный завод за загрязнение атмосферы

17 asfaltobetonnyj zavod

Государственная экологическая инспекция в Винницкой области сообщила, что ею подан иск в Винницкий окружной административный суд на одно из предприятий, которое занимается изготовлением асфальтобетонной продукции в Виннице.

«В иске говорится о приостановлении деятельности, связанной с выбросами загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками. А именно: приостановка эксплуатации одним из субъектов хозяйствования сушильного барабана асфальтосмесительной установки на территории Винницы», — говорится в сообщении.

Напомним, что в июле 2021 года этот завод загрязнял воздух оксидами углерода, серы и азота.

«Специалистами Инспекции выявлен факт осуществления сверхнормативных выбросов загрязняющих веществ: оксиды углерода, вещества в виде твердых взвешенных частиц, оксиды серы и оксиды азота. По результатам проверки субъекта хозяйствования выдано предписание по устранению выявленных нарушений», — продолжают там.

В сентябре этого же года специалисты провели проверку состояния выполнения предписания, в ходе которой установлено, что нарушения так и остались.

«Источник эксплуатируется в режиме сверхнормативного выброса. За невыполнение законных распоряжений Инспекции должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа по ст. 188-5 КУоАП. Кроме того, за систематические нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха и не выполнение предписания», — констатируют там.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать − 12 =