Новости

В Виннице из-за массового заражения медиков коронавирусом станция скорой помощи прогремела на всю Украину. Куда ее собираются переселить? (Видео)

В Виннице из-за массового заражения медиков коронавирусом станция скорой помощи прогремела на всю Украину. Куда ее собираются переселить? (Видео)

На минувшей неделе на всю Украину прогремела станция скорой помощи в Виннице. Причиной стало массовое заболевание коронавирусом медиков станции (74 человека из 222 сотрудникв), а также удручающие условия быта на самой станции, где протекает крыша, а стены покрыты грибком.

Это стало поводом для первого рабочего визита нового главы Винницкой областной государственной администрации Сергея Борзова к медикам скорой, где чиновник собственными глазами убедился в необходимости радикально реагировать на ситуацию.

Борзов лично обошел территорию и помещения станции и выложил видео этого на своей официальной страничке в Фейсбуке: https://www.facebook.com/borzov.s.s/.

Во время визита подчиненные Борзова «неожиданно» вспомнили, что еще год назад рассматривали вопрос о переселении станции скорой помощи в иное помещение и даже нашли такое по улице Генерала Арабея, 2а.

Это здание и территория вокруг него ныне пребывают в коммунальной собственности города Винницы, и ныне ним там расположилось скандально известное Жилищно-эксплуатационное объединение (ООО «ЖЭО»), которое является посредником по предоставлению коммунальных услуг жителям Винницы, занимаясь сбором платежей от населения и перераспределяя эти деньги между поставщиками коммунальных услуг.


«Руководитель департамента здравоохранения сообщила, что ранее рассматривали варианты, чтобы перенести отделения в другое здание – на Генерала Арабея, но там разместили ООО ЖЭО.
Тогда еще не было эпидемии коронавируса. Сейчас ситуация сложная и мы видим, вызовы. Наши медики, страдают от этих условий. Нам нужно исходить из того что есть. Если врачи и руководитель департамента здравоохранения говорят, что подходит здание на Генерала Арабея, то будем просить городскую власть, чтобы отреагировали положительно.
Мой вывод – медики не могут работать в таких условиях», – сказал винницкий губернатор Борзов.

Большая часть территории, где ныне расположилось ООО «ЖЭО» занимают гаражи и боксы, которые не используются. Кроме того, территориальное расположение этого помещение этого помещения имеет вблизи хорошую транспортную развязку и потенциально позволяет значительно сократить время доезда карет скорой помощи по всей территории Левобережной Винницы и близ лежащих сел.

Все это может стать отличной альтернативой для размещения станции скорой помощи, которая сейчас расположена по улице Пугачева сразу за новым жилищным комплексом «Парк тауэр» напротив Центрального городского парка.

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCI8BlwO7zhMmgB_rkUj64rA?sub_confirmation=1

Читайте свежие Винницкие новости на нашем сайте: https://vinnytsianews.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =