Новости

В Виннице и Киеве задержали банду, воровавшую деньги из фонда гарантирования вкладов (Видео)

fba26e9d d161 4bcf be9b 3352ecdb66da

Следователи областного главка полиции Винницкой области совместно с полицейскими управления стратегических расследований при силовой поддержке бойцов спецподразделения КОРД задержали членов организованной преступной группы, которые мошенническим путем присваивали государственные средства Фонда гарантирования вкладов. 

По месту жительства фигурантов в Виннице и Киеве правоохранители провели обыски, изъяли деньги и вещественные доказательства их преступной деятельности. Всем задержанным объявили о подозрении. 

fba26e9d d161 4bcf be9b 3352ecdb66da

В отделе коммуникаций Нацполиции заявляют о шести «активных» членах ОПГ. Это то, что пока известно. Может причастных и больше, расследование идет. Некоторые из задержанных имеют определенное влияние в криминальных кругах. Один из них – гражданин России.

По словам начальника ГУНП в Винницкой области Ивана Ищенко, преступная схема заключалась в том, что на основании поддельных документов злоумышленники с помощью посторонних лиц, которые за вознаграждение выдавали себя за истинных вкладчиков неплатежеспособных банковских учреждений, получали денежные средства из Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

В дальнейшем, по имеющейся у следствия информации, присвоенные преступным путем миллионы гривен бюджетных средств уходили на финансирование криминалитета.

В ходе проведения санкционированных обысков по месту жительства фигурантов полицейские изъяли поддельные паспорта и документы, мобильные телефоны, денежные средства, флеш-накопители, банковские карты и прочее.

eb6091e6 485f 4555 8b93 387c274715ad

Пяти участникам преступной группы уже объявили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 190 УК Украины (мошенничество совершенное в особо крупных размерах или организованной группой). Следствие будет ходатайствовать в суде об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей. Такое преступление наказывается лишением свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

f8c28642 ea1a 4324 ab30 aaa775434b74

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × четыре =