Происшествия и Криминал Бизнес Новости

В Виннице группа мошенников выманила у потенциальных заробитчан 2 миллиона, обещая работу в ЕС

3521ac1 passport bio

Полиция Винницкой области объявила подозрении руководителю организованной преступной группы, которая под предлогом осуществления легального трудоустройства за рубежом, завладела средствами десятков потерпевших на сумму более 2 млн гривен. Кроме того, фигуранты этого «дела» сбывали поддельные документы стран Европейского Союза.

По данным следствия, участники устойчивого преступного объединения «рекрутеров» предлагали услугу по поиску вакансий и дальнейшему легальному трудоустройству граждан на территории стран ЕС. Также осуществлялся сбыт поддельных ID-карт стран Евросоюза.

Впрочем, задача злоумышленников была в том, чтобы лишь получить деньги. Известно, что путем обмана 69 пострадавших, злоумышленники завладели более 2 млн гривен.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается, проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств совершения 101 эпизода преступной деятельности группы.

Как отмечают в пресс-службах Винницкой областной прокуратуры и ГУНП области, уголовное производство открыто по части 4 статьи 190 и части 3 статьи 358 УК Украины.

В случае доказательства в суде виновности в совершении инкриминируемых преступлений, членам организованной группы грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

467511

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × 3 =