Дома и стройки Бизнес Новости

В Виннице готовят территорию «Керамика» под застройку жильем

29 keramik

Винницкий городской совет опубликовал объявление о предварительной регистрации жителей Винницкой городской общины на общественные слушания по градостроительной документации — «Детального плана территории, ограниченной улицами Магистратская, Петрусенко, Пестеля, Ивана Богуна и Б. Лукяновского». Регистрация продлится до 21 декабря.

Речь идет о территории, где когда-то размещался кирпичный завод «Керамик», который прекратил производство в 2015 году.

Территория застройки — 38,23 га. Из них под многоквартирную застройку — 7,5 га, малоэтажную застройку 8,9 га. Реализация проекта рассчитана на 3 — 7 лет.

Проектным планом предусмотрено строительство восьми многоэтажек высотностью 5-7 этажей и три 6-этажные дома. Также в проекте являются:

  • школа на 33 класса;
  • стадион;
  • общественный центр с подземным паркингом;
  • два подземных паркинга на 50 и 190 мест;
  • два детсада на 190 мест;
  • автомойка.

«С целью установления ориентировочного количества участников общественных слушаний для определения места проведения мероприятия с соблюдением карантинных ограничений, предварительная регистрация жителей Винницкой городской объединенной территориальной общины, желающие принять участие в вышеупомянутых общественных слушаниях осуществляется с помощью Google Формы по ссылке: https: // u.to/ch14Gg электронной почте: info@vmr.gov.ua с указанием и по телефону: 59-51-55.

Предварительная регистрация будет осуществляться в течение 10 календарных дней с момента опубликования сообщения о начале регистрации (до 21 декабря 2020 года).

С основными технико-экономическими показателями детального плана территории, графическими материалами и дополнительной информацией можно ознакомиться в департаменте архитектуры и градостроительства в рабочие дни (с 16.00 до 17.00, к. 8), по адресу: г.. Винница, ул. Пушкина, 38.

Дата время и место проведения общественных слушаний будут сообщены дополнительно», — говорится в объявлении.

В сентябре 2020 во время общественных обсуждений жители дома №14 по переулку Цегельному обращались в городской совет с беспокойством, что строительство новых многоэтажек приведет к разрушению их дома, возведенного в 1981 году. Просили обследовать дом в переулке Цегельный, 14 и принять меры, чтобы предотвратить разрушение. Под обращением подписались 39 жителей.

Жители улицы Петрусенко тоже обращались в мэрию с жалобой на работников, разбирали конструкции завода и просили не делать автостоянку на территории бывшего таксопарка.

Проектный план5fd758a1aa8ad.jpg

Место застройки5fd758bb09c07.jpg

Территория завода «Керамик» (сентябрь 2020 года)5fd75918b8b93.jpg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × 4 =