Бизнес Новости

В Виннице фармкомпания «Конекс» строит ТЦ в парке психбольницы имени Ющенко? (Видео)

В Виннице фармкомпания «Конекс» строит ТЦ в парке психбольницы имени Ющенко? (Видео)

В центре Винницы историческом парке Винницкой областной психиатрической больницы имени академика Александра Ющенко (больница и парк основаны в 1897 году) начали появляться новострои. Первым здесь, на месте бывшего ведомственного детского садика, в 2015 году начала застройку сеть аптек «Конекс» Александра Мудрого.

В 2018 году они построили трехэтажное здание в котором появилась аптека сети, а с 2019 года в нем поселился частный хирургический центр Spinex.

Но, «Конексу» показалось мало одного здания на участке земли площадью 0,335 га, который они приватизировали, и они начали строить рядом еще одно здание, но уже помасштабнее.

По паспорту строящегося объекта здесь должен появиться амбулаторно-поликлинический центр площадью 6,3 тысячи квадратных метров. Но, в Виннице таких огромных амбулаторий и поликлиник нет вообще. Такая площадь здания сравнима с целой больницей, но не поликлиникой.

Поэтому, возникает логическое предположение, что возводимое здание будет иметь совсем другое назначение. И скорее всего это будет новый торгово-офисный центр, появлению которого располагает большой жилой микрорайон «Подолье», расположившийся рядом.


Кроме того, судя по наблюдениям, новое строение «Конекса» будет больше запланированного трехэтажного здания. Это видно как по фасаду стройки, так и с обратной стороны.

Для «Конекса» строительство торгово-офисных зданий на месте под аптеку – обычная практика. Таких строений только в Виннице около двух десятков, а всего сеть аптек «Конекс» насчитывает 90 аптек уже в четырех областях Украины.

Кстати, в перечне видов коммерческой деятельности частного предприятия «Конекс» нет получения дохода от сдачи в аренду коммерческой недвижимости. Возникает вопрос: на каких условиях «Конекс» сдает в аренду помещения в своих многочисленных торгово-офисных центрах по всей Виннице?

Новое строение, судя по паспорту стройки, «Конекс» введет в эксплуатацию до конца 2020 года, ну а мы будем следить за тем, что в нем откроется.

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCI8BlwO7zhMmgB_rkUj64rA?sub_confirmation=1

Читайте свежие Винницкие новости на нашем сайте: https://vinnytsianews.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + два =