Происшествия и Криминал Новости

В Виннице двое мужчин избили полицейских

10 kord

В масштабную спецоперацию силовиков превратился якобы банальный вызов полиции винничанки, которой угрожал пьяный сосед. В ходе задержания хулигана пострадали двое правоохранителей. В итоге пришлось задействовать полицейский спецназ.

Как указывают в отделе коммуникации областного главка полиции, 8 октября на спецлинию «102» поступило сообщение от винничанки. Женщина пожаловалась на соседа, который стучал в двери ее квартиры, угрожал и нецензурно ругался.

Экипаж полиции в подъезде дома заметил нетрезвого агрессивно настроенного человека. Тот вел себя неадекватно и оказывал сопротивление при задержании. Более того, когда правоохранители пытались довести человека до служебного авто, вмешался родственник пьяного. В результате возникшей потасовки двое полицейских получили телесные повреждения и вызвали подмогу.

Понимая ситуацию, пьяный с родственником закрылись в квартире. В итоге ее пришлось брать «штурмом» полицейским роты полиции особого назначения, после чего обоих правонарушителей доставили в отделение полиции.

По данному факту начато уголовное производство по части 2 статьи 345 УК Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа). Угрозы соседке расцениваются как мелкое хулиганство, за что на мужчину могут выписать админпротокол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × четыре =