Covid-19 Новости

В Виннице до 1 апреля продлили частичные ограничения красной зоны карантина

27 karantin

Винницкая городская комиссия ТЭБ и ЧС 26 марта, приняла решение оставить без изменений введеные 12 марта карантинные ограничения. Руководители структурных подразделений городского совета до 30 марта должны предоставить предложения о введении дополнительных противоэпидемических мероприятий и ограничений, направленных на сдерживание роста заболеваемости COVID-19 на территории городской территориальной общины.

Об этом говорится в сообщении на сайте городского совета.

В Винницкой ОТГ запрещено:

  • Прием посетителей учреждений культуры и проведения культурных массовых мероприятий, кроме автоконцерта, автокинотеатров, историко-культурных заповедников.
  • Прием в спортивных залах, фитнес клубах, бассейнах посетителей, кроме спортсменов национальных сборных команд Украины и их тренеров
  • Проведение всех массовых развлекательных, спортивных, социальных, рекламных, мероприятий кроме официальных спортивных включенных в Единый календарный план физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий Украины.
605df9e408a81

«22 марта Кабинет Министров Украины принял Постановление № 230, которым внес изменения в предыдущее решение, касающееся карантина. Теперь на территории отдельных территориальных общин, на которых установлен «оранжевый» уровень эпидемической опасности, местные комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций должны учитывать следующие показатели:

  • количество выявленных новых случаев COVID-19 в течение последних семи дней на территории отдельной территориальной общины превышает 70;
  • количество выявленных новых случаев COVID-19 в течение последних семи дней превышает количество случаев за аналогичный период на 50 и более процентов.


За прошедшую неделю в Винницкой городской территориальной общине заболели COVID-19 1810 жителей, умерло 37 человек. При этом, по последний день недели коэффициент выявления случаев инфицирования COVID-19 составил 37,7% (при норме не более 20%), а количество госпитализированных пациентов с подтвержденным коронавируса и подозрением на COVID-19 в течение последних семи дней на 100 тыс . населения составила 136,5 (при нормативном показателе не более 60).

Кроме того, в органы местного самоуправления Винницкой городской территориальной общины пришли письма от заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Соловьева, заместителя Министра здравоохранения — Главного государственного санитарного врача Украины Виктора Ляшко и Министра здравоохранения Украины Максима Степанова, а также поручение первого заместителя председателя Винницкой ОГА Натальи Заболотной требованиям относительно рассмотрения на городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций введения дополнительных противоэпидемических мероприятий и ограничений, направленных на сдерживание роста заболеваемости COVID-19 на территории общины.

Поэтому городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сегодня, 26 марта, принял решение дополнительные карантинные ограничения «красного» уровня, установленные в 12.03.2021 года оставить без изменения, а руководителям структурных подразделений городского совета в срок до 30.03.2021 года представить предложения по введению дополнительных противоэпидемических мероприятий и ограничений, направленных на сдерживание роста заболеваемости COVID-19 на территории городской территориальной общины, — говорится в сообщении городского совета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × пять =