Бизнес Новости

В Виннице Династия стала проблемой для ее жильцов (Винница)

В Виннице Династия стала проблемой для ее жильцов (Винница)

Четыре года назад в Виннице помпезно презентовали проект нового жилищного комплекса «Династия», который возводился на участке земли, который ранее занимал Муниципальный рынок.

На презентацию и для рекламы комплекса его застройщики даже наняли винницких красавиц – финалисток и саму Мисс Винница, открыв офис продаж в престижном месте – бывшем «Детском мире» возле центрального моста через Южный Буг.

Тогда, по инвестсоглашению с мэрией Винницы, которая выделила под этот комплекс часть территории Муниципального рынка, здесь кроме самого ЖК на 6 секций застройщики также обязывались построить многоуровневый паркинг, который будет задействован как для жителей «Династии», так и посетителей Муниципального рынка, а также преподавателей и студентов Донецкого национального университета, корпус которого расположился в бывшем административном здании «Химпрома» напротив стройки.

По строительному паспорту, ЖК «Династия» должен был быть введен в эксплуатацию во 2 квартале 2019 года…

Прошло 4 года. На дворе конец июня 2020 года – как раз год после запланированного ввода в эксплуатацию «Династии»…


Оказалось, красивые картинки и реалии совсем не совпадают с действительностью.

Здание не получило обещанной 6-й секции и многоуровневого паркинга. Пятая секция «Династии» отрезана от газа и до сих пор не введена в эксплуатацию. Территория ЖК облагорожена только на небольшом участке внутри двора с детской площадкой.

Вокруг самого комплекса стоит поржавевший строительный забор, валяются кучи строительного мусора, включая опасные для детей куски арматуры, железных обрезков, обломков плит перекрытия, возле первой секции вырыта канава и стоят два открытых канализационных коллектора, которые уже наполнились водой от прошедших проливных дождей.

При этом все это никак не ограждено для доступа детей, который здесь живет немало, ведь «Династия» имеет 12 этажей и 5 секций.

Не заасфальтирована и не благоустроена территория вокруг комплекса, а дыры в заборе соседствующего Муниципального рынка свидетельствуют о миграции между рынком и жилым домов крыс и других «домашних» животных, которые сопровождают свалки мусора и неубранных строительных материалов.

Но, самым интересным оказалось, что застройщиком этого комплекса выступает структура известного винницкого застройщика Владимира Адамчука, известного по объектам, которые строит одно из его предприятий – «Особняк Центр».

Это и скандальная стройка по улице Стрелецкой, 23, где 100 лет назад было военное кладбище, на котором захоронены несколько тысяч умерших от тифа воинов Украинской Галицкой Армии.

Это и строительство многоквартирного дома вместо одноквартирной усадьбы по улице Полевой, 15 без каких-либо указателей по строительству данного объекта.

Это и огражденный участок земли площадью 6,7 га в парке Дружбы народов в 100 метрах от Вишенского озера, где вместо торгового центра со спортивным комплексом и аквапарком, скорее всего появится новый жилой квартал.

Но, у этого «легендарного» застройщика есть еще одна деталь биографии. В 2014-2015 годах он баллотировался в депутаты Верховной Рады, затем областного и городского советов Винницы от партии «Социалисты». Фактически владельцем этой «карманной» партии является сподвижник беглого экс-президента Виктора Януковича – Леонид Кожара, который при Януковиче был министром иностранных дел, а недавно «засветился» как фигурант уголовного дела – застрелив у себя дома столичного бизнесмена Сергея Старицкого.

Удивляет другое. Почему контролирующие органы допускают и позволяют застройщику так нагло нарушать и законодательство и взятые на себя обязательства. Похоже, у Владимира Адамчука есть «влиятельная крыша»…

Ну а мы  в следующих выпусках промониторим другие стройки Винницы, которые связаны с «Особняк центром» и Владимиром Адамчуком…

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCI8BlwO7zhMmgB_rkUj64rA?sub_confirmation=1

Читайте свежие Винницкие новости на нашем сайте: https://vinnytsianews.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =