Covid-19 Новости

В Виннице Covid-реанимации заполнены уже на 70%

24 covid reanimation

Реанимационные отделения трех городских «ководных» больниц в Виннице загружены на 70%, а стационары – на 40,8%. Из 490 кислородных «точек» задействовано 251.

За последние сутки в Винницкой общине зафиксировали 162 новых подтвержденных случая коронавирусной болезни. Под контролем семейных врачей на амбулаторном лечении в настоящее время находится 3537 винничан с установленным диагнозом COVID-19, у которых легкое или бессимптомное течение болезни.

«В течение января мы наблюдаем скорый рост нового количества случаев заболевания. В Украине начала распространяться четвертая «волна» коронавирусной болезни. Только за последние сутки в городе коронавирусом заболели 162 человека. В реанимационных отделениях винницких «ковидных» больниц находится 30 пациентов. Кроватный фонд загружен на 50%, развернуто 490 коек. В резерве у нас еще до 100 коек. 251 пациент в стационаре получает кислородную терапию, занято 51% кислородных точек. За прошедшую неделю в Виннице 2310 новых случаев болезни, а неделей раньше было 1900 случаев. Такая динамика указывает на быстрое распространение коронавируса. Что касается летальности, то, к сожалению, каждый день мы теряем 2-3 пациента», — рассказал директор департамента здравоохранения Винницкого городского совета Александр Шиш.

По его словам, начиная со второй недели января в Украине идет массовый рост количества новых случаев коронавирусной болезни. В редакции этот феномен называют эффектом Буковеля, который ежегодно повторяется после массового отдыха в Карпатах.

Лабораторные исследования подтверждают имеющиеся штаммы «Омикрона». Он реже вызывает серьезные симптомы, чем предыдущие штаммы COVID-19, но «Омикрон» очень заразен.

«Сейчас заболевание напоминает классическую острую респираторную вирусную инфекцию. Наблюдается незначительная температура, заложенность носа, насморк, чихание, боли в горле, головные боли. Затем добавляется кашель, пневмония. Если у пациента сопутствующие заболевания, то его состояние стремительно ухудшается. Чтобы уберечься от этой болезни, нужно соблюдать санитарные правила и карантинные требования», — отметил А.Шиш.

Напомним, что с 22 января правительство перевело Винницкую область из «желтой» в «оранжевую» зону карантина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

6 + семь =