Covid-19 Новости

В Виннице больницу №3 на Старом городе перевели на прием больных коронавирусом Covid-19

covid2 2 605x382 1

Ковидные больницы Винницы заполнены на 65,4%. В них лечат 356 пациентов. С 23 октября Винницкая городская клиническая больница № 3 вновь принимает больных COVID-19.

На сегодня городская клиническая больница №1 загружена на 69%, а Винницкая многопрофильная больница – на 89%.

«Ситуация с заболеваемостью COVID-19 стремительно ухудшается. Учитывая то, что с каждым днем увеличивается количество больных жителей, на базе Винницкой городской клинической больницы №3 мы снова, как и прошлой весной, развернули 130 коек для лечения больных COVID-19. В течение двух дней сюда поступил 31 пациент. Сейчас в стационарах трех наших городских учреждений, которые принимают больных с коронавирусом, находится 356 больных, из них 349 – кислородозависимые, а в реанимациях лечат 38 винничан. За последние сутки от коронавирусной болезни умерли два человека», — рассказал директор департамента здравоохранения городского совета Александр Шиш.

В Винницкой области ситуация несколько лучше, чем в стране в целом, но тоже имеет свои максимумы. В том числе и по заболеваемости среди детей. По словам директора департамента здравоохранения и курортов Винницкой ОГА Ольги Задорожной, сейчас насущным является вопрос расширения детского стационара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать − 6 =