Культура Новости

В Виннице без предупреждения и анонсов запустили сезон работы фонтана «Roshen» (Видео)

28 fontan ready

Без «предупреждений», анонса и торжественного открытия с 1 мая в Виннице заработал светомузыкальный фонтан Roshen, расположенны в русле реки Южный Буг. Причем, в течение апреля журналисты местных изданий неоднократно пытались узнать о старте сезона из официальных источников, но там держали дату в тайне. Вероятно, чтобы сделать сюрприз жителям.

Еще 26 апреля в корпорации Roshen сообщили, что «начало нового сезона работы светомузыкального фонтана в Виннице отсрочено до окончания карантина в Украине», а «точную дату открытия фонтана компания сообщит после соответствующего решения правительства».

Тем не менее, 1 мая неожиданно фонтан заработал. Получился подарок горожанам на Пасху.

Напомним, фонтан Roshen называют произведением инженерного искусства. Шоу-программа фонтана – это завораживающий микс танца воды, света и лазеров, а ее изюминка – видео-проекции целых сюжетов.

По оценкам экспертов, фонтан Roshen входит в десятку лучших и зрелищных фонтанов мира. Высота его центральной водной струи достигает 70 м, размер водного проекционного экрана – 16 м в высоту и 45 м в ширину, звуковая мощность аудиосистемы – 3840 Вт.

Уникальность фонтана Roshen заключается в том, что он использует воду «живой» реки. Именно поэтому он в зимний период погружается под лед на дно Южного Буга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

8 + двадцать =