Происшествия и Криминал Новости

В Виннице бабушка заявила, что учительница в школе домогалась ее внука

16 shkola 2 vinnica

В результате заявления винничанки в полицию о том, что ее внук стал жертвой «домогательств» со стороны учительницы, поднялся нешуточный скандал. В полиции открыли уголовное производство, хотя указанное женщиной происходило 2-3 года назад. Если вообще происходило…

Как сообщают в отделе коммуникации ГУНП в Винницкой области, в полицию поступила информация о возможном совершении в 2018-19 годах развратных действий учительницей одной из школ Винницы в отношении малолетнего ученика.

«Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 156 Уголовного кодекса Украины (развращение несовершеннолетних). В рамках открытого уголовного производства выясняются обстоятельства возможного совершения неправомерных действий в отношении малолетнего ребенка. За совершение такого преступления предусмотрено до 5 лет лишения свободы», — отмечают в полиции.

Директор департамента образования Винницкого горсовета Оксана Яценко объяснила, что мальчик воспитывается бабушкой, поскольку мать работает в Москве, а отец тоже не занимается ребенком.

«В первом классе мальчик посещал школу в течение одного месяца, во втором — тоже в течение одного месяца, в третьем — ни дня не ходил на уроки. Руководство школы обратилось в правоохранительные органы, чтобы они выяснили ситуацию с ребенком. Естественно, что школьника оставили на второй год в третьем классе, ведь уровень его знаний не соответствует требованиям для перевода. У ребенка даже нет начального уровня знаний. Попытка учителей проведать ученика дома не удалась — бабушка на порог не пустила педагогов», — рассказывает Оксана Васильевна.

Вместе с тем бабушка обратилась с заявлением в полицию. По крайней мере, теперь у правоохранителей есть повод изучить ситуацию и дать оценку действиям всех заинтересованных сторон.

Также следует отметить, что учительница, которую в заявлении вспомнила бабушка, не работает в школе с 20 ноября 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемь − 5 =