Новости Культура

В Виннице актриса из «95 квартала» будет подрабатывать баристой

012480e3074fcadd9d7833b6dfa0cd0f

Актриса «Женского Квартала», «Однажды под Полтавой» и участница команды «Винницкие» Ирина Сопонару приедет в Винницу поработать официанткой и баристой, чтобы помочь собрать средства на лечение семилетней жительницы Вороновицы Ангелины Войтюк.

Пообщаться с украинской актрисой можно будет в кафе «Terentino» в субботу, 7 ноября, в 16.00. За день до встречи с винниччанами, в кафе Ирину будут учить делать кофе.

Актер «Однажды под Полтавой» и владелец кафе Александр Теренчук говорит, что если Ирина Сапонару научится профессионально готовить напиток, то жители будут иметь возможность выпить кофе, который она самостоятельно приготовила.

dopomoga soponary vinnitsia 3 1

«Надеюсь, что своими руками буду готовить кофе для жителей и гостей города, поэтому приглашаю всех в бар. Будем общаться, пить кофе и фотографироваться. Все собранные средства в тот день передадим на лечение Ангелине Войтюк, которая очень нуждается в нашей помощи. Также со мной будут участники команды «Винницкие», — говорит актриса и будущая баристка Ирина Сопонару.

Винницкая волонтер Татьяна рассказала, что Ангелина Войтюк болеет гидроцефалией. Семья девочки ежедневно тратит тысячи гривен на ее лечение. Кроме Ангелины, в семье есть еще трое детей. «девочке семь лет, но она выглядит на год. У нее Spina bifida — порок развития позвоночника. Грыжа, которая находится снаружи, перекрывает все нервные окончания и они не развиваются. Также в Ангелины гидроцефалия — высокое давление в мозге. У нее стоят катетеры и их постоянно нужно промывать и покупать новые. Бывают случаи, что они забиваются и тогда девочку скорой везут в больницу капать. Сейчас ребенок не может существовать без лекарств», — рассказывает волонтер Татьяна, которая помогает девочке и ее родителям.

dopomoga soponary vinnitsia 2 1
dopomoga soponary vinnitsia 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 + семнадцать =