Новости Стройки и дома

В Виннице Адамчук вырезал 30 соток сквера под стройку бизнес-центра «Диамант» (Видео)

Spread the love

В Виннице почти полсотни лет между швейной фабрикой «Подолье» и улицей Константина Василенко существовал тенистый сквер, в котором любили прогуливаться работники фабрики и молодые мамы с детьми.

Городским властям сквер, видимо, не приносил денег, поэтому в конце 2019 года большой части этого сквера пришел конец. Тут на коммунальном участке земли площадью 30 соток вместо красивых дубов появилась строительная техника и началось строительство бизнес-центра «Диамант». Деревья на этом участке вырезали полностью, на очереди по вырезку дубовая аллея между пешеходной дорожной и проезжей частью улицы Василенко.

И хотя, прошедший 2020 год, глобальная пандемия коронавируса и трансформация экономической жизни большинства стран (или как называют его коронавирусным кризисом) привели к тому, что во всем мире резко упала потребность и спрос в многочисленных офисных зданиях и помещениях. Винница в этом процессе не исключение.

Тем не менее, никому не известная компания «Винсервис-Транзит», учредителем которой номинально является житель поселка Тростянец бывшего Тывровского района (теперь объединенный Винницкий район) Михаил Первачук, получила право аренды этой коммунальной земли. А застраивать его начала компания «АВМ Девелопмент», которой владеет скандальный застройщик Винницы – Владимир Адамчук.

На месте бывшего сквера тепер будет пятиэтажное коммерческое строение общей площадью около 4 тысяч квадратних метров. В нем первый этаж займут магазины, а остальные помещения будут проданы или сданы в аренду под. офисы.


Строится этот Бизнес-центр «Диамант» на основе монолитного каркаса со стенами из дешевого (иногда битого) газоблока. Продаются помещения по цене от $850 до $1500 за 1 квадратный метр.

Кстати, в декабре 2020 года я уже показывал Вам другую стройку Адамчука «по-черному» за рынком «Урожай», где владельцем земли под почти построенным рядом 27-квартирным домом также является Михаил Первачук.

А рядышком с ней по улице Матроса Кошки фирмы Владимира Адамчука ведут еще одно строительство «по-черному» офисного или торгово-офисного центра.

В большой колоде строек Владимира Адамчука много проблемных строек в Виннице. Ранее я уже освещал целый ряд его объектов. И все они имели какие-либо «темные стороны», которые ставили под сомнение законность из возведения и несли в будущем проблемы тем, кто приобретет жилье в этих ЖК.

Это и 216-квартирный ЖК «Джерельный» вблизи Барского шоссе на выезде из Винницы, где 9 многоквартирных домов строятся на 26 земельных участках, отведенных под дачи.

Это 200-квартиный ЖК «Пироговский» с двором 50 квадратных метров и стоянкой на 10 машин.

Это и скандальная стройка по улице Стрелецкой, 23, где 100 лет назад было военное кладбище, на котором захоронены несколько тысяч умерших от тифа воинов Украинской Галицкой Армии.

Это и 40-квартирный дом около трамвайного депо по улице Дмитрия Майбороды без двора и газа.

Это и строительство многоквартирного дома вместо одноквартирной усадьбы по улице Полевой, 15 без каких-либо указателей по строительству данного объекта.

Это и дом-пристройка между двумя панельными девятиэтажками с пафосным названием ЖК «Дом на Подолье» и ценами наравне со столичными новостроями.

Это и огражденный участок земли площадью 6,7 га в парке Дружбы народов в 100 метрах от Вишенского озера, где вместо торгового центра со спортивным комплексом и аквапарком, скорее всего появится новый жилой квартал.

Это и недостроенная «Династия» на территории Муниципального рынка вблизи «Химпрома».

Но, у этого «легендарного» застройщика есть еще одна деталь биографии. В 2014-2015 годах он баллотировался в депутаты Верховной Рады, затем областного и городского советов Винницы от партии «Социалисты». Фактически владельцем этой «карманной» партии является сподвижник беглого экс-президента Виктора Януковича – Леонид Кожара, который при Януковиче был министром иностранных дел, а недавно «засветился» как фигурант уголовного дела – застрелив у себя дома столичного бизнесмена Сергея Старицкого.

Удивляет другое. Почему контролирующие органы допускают и позволяют застройщику так нагло нарушать и законодательство и взятые на себя обязательства. Похоже, у Владимира Адамчука есть «влиятельная крыша»… И «крыша» у Адамчука нашлась – это нынешний глава Винницкого окружного административного суда Александр Вильчинский, который оказался сватом Владимира Адамчука.

Ну а видео о винницких стройках Владимира Адмамчука на этом не заканчиваются. Ведь есть у него еще строительные «шедевры», о которых стоит рассказать и показать…

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCI8BlwO7zhMmgB_rkUj64rA?sub_confirmation=1

Читайте свежие Винницкие новости на нашем сайте: https://vinnytsianews.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 15 =