Происшествия и Криминал Новости

В Виннице 36-летний мужчина угрожал прохожим пистолетом

pistolet1

Под процессуальным руководством Винницкой окружной прокуратуры сообщено о подозрении 36-летнему винничанину. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожал прохожим и сотрудникам скорой помощи пистолетом.

Об этом сообщает пресс-служба Винницкой областной прокуратуры.

По данным прокуратуры

36-летнему жителю Винницы вынесено подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающееся особой дерзостью, если оно совершено с применением другого предмета, заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений).

Следствием установлено, что злоумышленник находясь неподалеку церкви, в городе Виннице, находясь в состоянии алкогольного опьянения, используя малозначительный повод, держа в руке предмет внешне похожий на пистолет, подошел к водительской двери автомобиля бригады скорой медицинской помощи, где находился потерпевший, и сведя в руках пистолет направил его в область головы последнего, начал выражаться нецензурной лексикой в его адрес. После этого, подозреваемый отошел от автомобиля, продолжая держать в руках пистолет, направился в сторону Вишинского озера.

Продолжая свои преступные действия, нарушитель, находясь на участке вблизи Вишенского озера, подошел к малознакомым ему парням, после чего вытащив из кармана предмет внешне похожий на пистолет, направил его в сторону последних, угрожая при этом физической расправой.

Мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины и ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 УК Украины.

Сейчас судом к подозреваемому применена мера пресечения в виде содержания под стражей. По инкриминируемое преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре + восемнадцать =