Covid-19 Новости Политика

В Виннице 130 педагогов отстранили от работы из-за отсутствия прививок от Covid-19

08 teacher

«Жертвами» карантинных ограничений в Виннице, вероятно, считают себя 130 невакцинированных педагогов, отстраненных от работы. Из них 78 работали в школах, остальные – в детских садах.

«Всех сотрудников заранее предупреждали о том, что согласно постановлению Кабмина, все невакцинированные будут отстранены от работы. Люди ставили свою подпись, что они ознакомлены. Сотрудники должны предоставить любой документ — либо сертификат о выздоровлении, либо справки о противопоказаниях, если не желают получать прививки. Сегодня издан официальный приказ об отстранении», — отметила директор департамента образования Винницкого горсовета Оксана Яценко.

По ее словам, в городе против COVID-19 вакцинировано 93,5% педагогов. Что касается непривитых, то они отстранены от работы без сохранения заработной платы.

Напомним, по приказу Минздрава, с 8 ноября педагогам, госслужащим, работникам центральных органов исполнительной власти запрещено работать без прививок против коронавируса.

Кстати, по состоянию на понедельник, 8 ноября, «ковидными» больными загружено 88% коек реанимационных отделений больниц Винницы.

«Показатели заболеваемости COVID-19 остаются на очень высоком уровне. В общей сложности стационары больниц загружены 71%», — объяснил директор департамента здравоохранения горсовета Александр Шиш.

Отмечается, что только за последние сутки в Виннице подтвердилось 111 новых случаев коронавируса, 2 человека скончались.

В настоящее время в стационарах винницких COVID-больниц находится 391 пациент, все они кислороднозависимые и в основном невакцинированы. Из них в реанимации – 48 больных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 − семнадцать =