Новости Политика

В Украину вернулся винницкий сподвижник Януковича Игорь Калетник

После 5 лет пребывания в России бывший народный депутат родом из Клембивки Винницкой области, сын президента Винницкого аграрного университета, отец 4-х детей, бывший руководитель таможни Украины, первый заместитель председателя парламента, под руководством которого принимали «диктаторские законы» Януковича, Игорь Калетник сенсационно вернулся в Украину.

Этому приезду способствовал Печерский районный суд Киева, который в мае отменил розыск бывшего народного депутата. А в конце августа относительно Игоря Калетника закрыла уголовное дело и Генеральная прокуратура Украины.

И с тех пор было несколько версий относительно места пребывания и даты возвращения из-за границы Игоря Григорьевича.

Вот как прокомментировал возвращение в Украину сына его отец – президент Винницкого аграрного университета Григорий Николаевич Калетник:

– Преследование Игоря было политическим, и это подтвердил Интерпол, который дважды отказал генеральной прокуратуре в объявлении его в международный розыск, признав по результатам рассмотрения представления уголовное дело, возбужденное относительно Игоря, политически мотивированным! Персонально заказчиком этого дела был бывший президент Украины Порошенко, а исполнителем – Горбатюк, – сказал Григорий Калетник. – Цинизм этих нелюдей зашкаливал, они даже организовали обыск похоронной процессии в Ямполе, когда умер дед Игоря, пытаясь на похоронах в 2015 году задержать Игоря! Правда, тогда в эту ситуацию вмешался лично Гройсман …

– Где все это время находился Игорь?

– Мой сын все это время находился в розыске, это более 5 лет, генеральной прокуратурой было проведено более десяти обысков, и за все это беззаконие придется организаторам отвечать …

– Как состоялось воссоединение вашей семьи?

– Фактически никакого воссоединения семьи не было, потому что мы никогда не расставались, виделись систематически и регулярно. Мой сын много лет в политике, поэтому сейчас продолжит заниматься политикой и общественной работой. Больше вам скажет он сам.

Источник: “33 канал”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =