Новости

В центре Винницы Савой начал уходить под землю

На главной улице Винницы провалилась брусчатка. Провал образовался возле гостиницы «Савой», куда планирует переехать Винницкий апелляционный административный суд. Его жители могли видеть в воскресенье после празднования Дня города. Ведь ограждение вокруг здания убирали в связи с празднованием 655-летия Винницы и приездом первых лиц государства. К вечеру поврежденное место уже прикрыли.

«Проводили внешние работы по электроснабжению, и нужно было снять плитку … Все это будет устранена в кратчайшие сроки. Это должны были сделать раньше, однако из-за дождя не успели», – пояснила пресс-секретарь ВААС Инга Гаврилюк.

Сейчас в памятнике архитектуры продолжаются ремонтные и реставрационные работы.

Напомним, здание бывшей гостиницы «Савой» – историческая для Винницы. Ведь в начале ХХ века этот дом в городе был первым 6-этажным. Первые водопровод, канализация и электроснабжение и даже лифт появились тоже именно там. С 2011 года дом находится в распоряжении Винницкого апелляционного административного суда. С 2012 года здесь начались ремонтные и противоаварийные работы. Активная фаза работ продолжается два последних года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + семнадцать =